Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Скандальный спуск к морю радикально обновили: Снесены ворота, удалена собака, преграждавшие доступ на муниципальную дорогу (ФОТОФАКТ)

1 ноября 2021, 16:43

1
1754

Мариупольские активисты изменили антураж у входа на муниципальный спуск к морю, освобождённый в конце лета от многолетнего захвата частником.

Теперь ворота, закрывавшие проезд машин от Приморского парка к Приморскому бкльвару через санаторий «Металлург» демонтированы полностью.

 Также снесена калитка, размещённая у помещения охраны, а из будки, расположенной на въезде удалён переживший покушение на свою жизнь пёс Кузя, который встречал лаем всех мариупольцев, проходивших по пологому спуску к городскому пляжу и обратно.

По сообщению представителя охранной структуры, обеспечивающей порядок на территрии  санатория «Металлург»,  демонтаж организовали члены партии «Сила людей», предоставив соответсвующее решение горсовета.

«Они показали документ и приступили. При помощи крана сняли с петель створки ворот и калитку. А пса мы перевели на другую точку», - сообщил охранник.

Напомним, что, по информации местных жителей, спуск, проходящий через санаторий «Металлург» был незаконно захвачен представителями частного предприятия аффилированного с семьёй экс-губернатора Таруты в 2015 году. Горожанам запретили ходить по муниципальной дорогой и закрыли проход, которым пользовались, в том числе, колясочники с инвалидностью и родители с колясками, так как отсутствие ступенек делало этот маршрут самым удобным для перемещения к морю без препятствий.

Мариупольцы уточнили, что до приобретения санатория частными лицами городская дорога представляла собой спуск, вымощенный старинной гранитной кладкой, а после приобретения новый владелец санатория засыпал не принадлежащую ему брусчатку чернозёмом, что стало первой преградой для горожан. Но люди постепенно утрамбовали проезд, перемещаясь по спуску на авто и проходя по нему пешком, в конце концов спуск из мостовой превратился в грунтовку.

 Но в 2015 году ворота на входе на муниципальную дорогу были перекрыты. Источник из охранной структуры, аффилированной с «Азовинтэкс», которая осуществляла контроль за порядком на территории санатория «Металлург», объяснил представителям громады это тем, что из-за сокращения сотрудников охраны на два человека, пост у ворот входа пришлось закрыть, уточнив, что были случаи, когда проходившие через санаторий вандалы били стёкла в помещениях и наносили ущерб, что и стало причиной появления замка на воротах.

При этом представители «Металлурга» объясняли блокаду дороги её аварийным состоянием. Позже половина спуска была покрыта бетонкой, а вторая оставалась грунтовой дорогой, но открытия спуска так и не состоялось.

На запросы местных жителей в администрацию Приморского района давался ответ, что ремонт дороги состоится и что соответствующие заявки переданы профильным структурам горсовета, а дата начала ремонта зависит от выделения на него средств из городского бюджета.

При этом мариупольцы выссказывают недоумение, почему брусчатку завалили глиной и землёй представители собственника санатория, а ремонт её должен осуществляться за бюджет города.

В 2017 году мариупольский горсовет по решению суда расторгнул договор аренды с частным предприятием «Санаторий «Металлург» и вернул в собственность территорию, свободную от строений в этой части Мариуполя. Но по факту, на данный момент охранная структура, находящаяся на указанной территории, продолжает блокировать спуск к морю и не допускает в муниципальную собственность даже городских чиновников, которые совершили две попытки снять незаконную блокаду.

В июле 2021 года активисты политсилы «Сила людей» совершили очередную попытку снять незаконную блокаду городской дороги. Они срезали засов на воротах, перекрывших доступ горожан к дороге. Позже муниципальная дорога  стала  использоваться вновь жителями города, но только в сухую погоду. Так как в дождь грунт, завезённый арендатором территорий «Металлурга» размокает и делает трафик непроходимым.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Пса мы перевели на другую точку. Да и пёс ними (с)


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владислав Атрошенко Владислав Атрошенко городской голова Чернигова

Я бы на месте министра образования уже повесился. Ну, или застрелился.
2016-08-23