Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе 50 "антивакцинаторов" вышли побеждать ковид свободой (ФОТОФАКТ)

3 ноября 2021, 10:33

2
1343

В Мариупол адепты антивакцинной стратегии победы на ковидом в 10:00 начали собираться на площади Свободы.

Приверженцы отказа от применения утвержденных ВОЗ мер противостояния эпидемии заявили, что их главной целью является защита прав и свобод граждан, ущемляемых  нормативами, введёнными в Мариуполе из-за перехода города в «красную зону» локдауна.

Акция, в которой на 10:20 приняло участие около 50 мариупольцев прошла на фоне официальнй статистики, информирующей горожан о том, что за второе сентября в больницах города  17 жителей погибли, задохнувшись из-за необратимого поражения лёгких, вследствие воздействия вируса.

Подобная акция антивакцинаторов прошла на два часа ранее в Киеве у Верховной Рады с требованием отмены карантинных правил и запрета принудительной вакцинации.

Отметим, что ковид-протестанты стартовали в Мариуполе с акциями ещё во второй половине октября. 
Напомним их базовые аргументы: «Мы боремся за права мариупольцев. За два года этого сюрреализма, в который превратили наш город, страну и весь мир люди делают выводы, что нами играют. Соответственно, мы не хоти, чтобы нами играли. Мы против нарушений законодательного права людей, против антиконституционных мер, против того, чтобы граждан принуждали к чему-то, тем более в экспериментах над здоровьем».

 "Антивакцинаторы", по их словам,  считают вакцинацию бесплатным для испытуемых экспериментом для фарм компаний, выгодным для исследователей вирусов.  Выступают против закрытия бизнеса любых форм собственности,  и, свзанным с этим увольнением или отправкой в неоплачиваемый отпуск людей.  Выссказываются против отсутствия качественного образования у детей, в связи с онлайн стратегией.  И требуют синхронизации законодательства Украины с реалностью, с закреплением ответсвенности государства за негативные последствия применения новых прививок в конкретных случаях побочных явлений.  

 При этом, участники протестного движения, на вопрос об их предложениях в альтернативе борьбы с ковидом , сообщили, что эта тема касается профильных профессионалов, которые обязаны этим заниматься, а их задача отстаивать свободу выбора личности.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Это не адепты свободы, а адепты некой политической силы, которая в этот день митингует в куеве. А настоящие мариупольцы бьются в очередях на вакцинацию, потому, что их лишают права на работу.
А за клевету можно и в суд попасть - Антивакцинаторы, разве эти люди озвучивают призывы не прививаться? они призывают не нарушать Конституционных прав и действовать согласно принятым законам. Если есть необходимость введения карантина (и других ограничений), неужели так трудно было это сделать законно?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Пригадуються події літа 2014 року - початок російської агресії на нашій Українській землі... Маріуполь чітко висловив свою українську позицію - ми розгорнули найбільший прапор України, сотні українських прапорів на площі Свободи, синьо-жовтий живий ланцюг у мікрорайоні Східний... Український прапор - це не просто символ державності, це символ того, що Маріуполь - це Україна!
2016-08-24