Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы оставляют свои дачи

10 ноября 2021, 17:57

0
1253

Все больше заброшенных дач регистрируется на территории Мариупольской громады. «Большинство дачников - люди преклонного возраста, для многих из которых выращенный здесь урожай чуть ли не единственный способ к существованию. Но когда пенсионеры уже не в состоянии ухаживать за своими участками, эти огороды и дома становятся бесхозными»,  - говорит mariupol.tv Виктор Иванович, дача которого находится в садоводческом кооперативе «Азовсталец».

Мужчина рассказал, что только на его улице уже есть несколько заброшенных дачных участков. В осеннее время года, такие дома зачастую становятся объектом «внимания» разного асоциального контингента. В садоводческих кооперативах не раз регистрировались случаи воровства, как урожая, так и имущества владельцев. «В первую очередь в ход идет инвентарь, оставленный в огородах, металлические трубы или другие предметы. У соседки с соседнего кооператива даже украли металлическую кровать, стоящую во дворе. Ну а о плодах фруктовых деревьев и кустарников, и говорить не приходится», - сетует Виктор Иванович.

К слову, сегодня мало желающих купить заброшенные участки., даже несмотря на то, что стоимость на них существенно снизилась.  Между тем, правление дачных кооперативов планирует проводить ревизию бесхозных домов и огородов. И какова их будет дальнейшая судьба, пока не известно.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Я 7 лет проработал в бюджетном комитете, мое любимое занятие - поиск денег.
2015-07-12