Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцев «бьют» по доброте, вымогая деньги на «спасение детей»

27 ноября 2021 , 17:25

0
1784

К каким только способам мошенничество  не прибегают люди. Особенно эти случаи учащаются в период социальной и экономической нестабильности в стране.

В mariupol.tv обратилась Светлана Яковенко, которая рассказала, как она перечислила энную сумму денег на якобы лечение ребенка. «В одной из медицинских групп в вайбере, куда меня кто - то подписал, я увидела сообщение. Маленькому мальчику требовались деньги на дорогостоящее лечение сложного заболевания. Я написала в эту группу, чтобы скинули номер карточки, и уже отложила деньги, чтобы совершить эту операцию. Но вместо номера карточки мне прислали номер «гаманця». И как только деньги были перечислены, сообщение о помощи сразу было удалено.  Это потом мне знакомые сказали, что отследить получателя денег таким способом перевода, практически невозможно. Интересно, сколько таких, как я успели пожертвовать  на лечение тяжелобольного ребенка?», - задается вопросом Светлана.

Психологи советуют с осторожностью относиться к такому виду помощи. «Человек вправе сам решать помогать ему кому – то или нет. Но всегда надо проверять,  что это за фонд или организация, занимающаяся благотворительностью.  Насколько мне известно, в Мариуполе, действующих открыто благотворительных организаций, немного», - говорит психолог Анна.

А вот относительно разного рода обманов с доверчивыми гражданами, психологи отмечают, что в первую очередь они «давят» на сочувствие горожан к чужой беде.  «Особенно, если это дети со страшным диагнозом. Это хорошо действует на жалость сердобольных граждан, готовых выложить немалые средства на спасение детей», -  отметила Анна.

Перед тем как перечислить средства горожанам советуют проверить реквизиты, информацию, а также перечислять деньги напрямую нуждающемуся в лечении, а не через фонды, которые могут оказаться фиктивными и использовать информацию о действительно больном ребенке, нуждающемся в помощи.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Часть депутатов, которые голосовали за это (законопроект №1558-1. - Ред.), оказывается, являются владельцами огромного количества валютных кредитов. Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы просто не возвращать деньги, еще и финансируешь кредитные майданы, пытаясь дестабилизировать власть. Не выйдет
2015-07-08