Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Медиа группа Ахметова спряталась за свободой слова от уличения в антизападной пропаганде

7 декабря 2021 , 19:50

0
1160

«Центр противодействия коррупции» обвинил канал «Украина 24» в антизападной пропаганде. Отметим, что канал входит в «Медиа Группу Украина», который принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Статья была опубликована на сайте Американского аналитического центра Atlantic Council 4 декабря.

В материале говорится, что «Украина 24» активно занимается пропагандой против Европы и Америки, а также дискредитирует реформы украинского правительства. Такая информационная политика исходит как от телеведущих, так и гостей, приглашенных в студию. По мнению авторов статьи, в студию специально приглашали спикеров, которые не скрывают свою негативное отношение к евроатлантическому курсу Украины. Таким гостями становились Евгений Мураев и Вадим Новинский (партнер Ахметова по бизнесу). Проанализировав летние выпуски передачи «Хард с Влащенко», было обнаружено, что в 30 из 40 передач хотя бы один раз звучала антиевропейское настроение. Кроме того, звучали типичные цитаты из российской пропаганды: о внешнем управлении Украиной, использовании украинских ресурсов, о влиянии Джоржда Сороса.

Исследователи считают, что такая пропаганда ведётся в пользу олигархов, для которых не выгодны реформы.

Сегодня, 7 декабря, «Медиа Группа Украина» ответила на обвинения. Текст был опубликован на двух языках – украинском и английском. Однако в заявлении не сказано, кому адресовано обращение и что ему предшествовало.

Медиа холдинг призвал к объединению ради Украины, а также прекращению раздора. Телеканалы «Украина» и «Украина 24» должны оставаться площадками, которые могут дать слово разных политическим силам, а также объединить бывших оппонентов:

“Свобода слова — одно из главных достижений украинского общества, гарантированное нам Конституцией. Но мы, украинцы, знаем, что свои права нужно защищать. Институт свободы слова именно сейчас нуждается в нашей солидарности и защите, в том числе от умышленных попыток обвинить журналистов в политической ангажированности и даже государственной измене.

Сегодня мы должны прекратить раздор и споры и объединиться для защиты Украины. Телеканалы “Украина” и “Украина 24” всегда работали ради сильной, независимой Украины. Они являются той информационной площадкой, где могут быть услышаны и найти понимание представители разных политических сил. В час исторических испытаний и вполне возможной внешней агрессии со стороны России мы считаем своей миссией оставаться именно такой площадкой, которая объединит даже бывших оппонентов ради защиты соборной, независимой, демократической Украины”.

Отметим, что последнее время на телеканале медиа группы политические шоу посвящены критике президента Украины Владимира Зеленского. причиной может быть обострившееся противостояние между олигархом Ринатом Ахметовым и украинским правительством. Напомним, борьба олигарха и властей началась с принятия Верховной Рады закона №5600, который не предусматривал снижения налоговой нагрузки на добычу руды. За правку, которая бы позволила уменьшить налоговую нагрузку на бизнес Ахметова, проголосовали всего 49 депутатов.

Противостояние обострилось после заявления президента Украины Владимира Зеленского о планируемом окружением Ахметова госперевороте. На что олигарх ответил возмущением и назвал эту информацию ложью. Позже появилась информация о том, что в Вильнюсе, под прикрытием дня рождения телеведущего Савика Шустера, Ахметов мог встречаться с потенциальными кандидатами на пост президента на будущих выборах.  Доктор Евгений Комаровский заявил,  что Ахметов был на дне рождении, и слухи о встрече с кандидатами не правдивы. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что будет дан старт более чем 200 уголовным делам, имеющим отношение к Ринату Ахметову. 200 уголовных дел насчиталось только после поверхностной оценки открытых производств, и реально дел больше. Ущерб, нанесённый государству олигархом, оценивают в миллиарды гривен. Венедиктова пообещала лично войти в группы прокуроров в рассмотрении наиболее громких дел.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Еще один вопрос в рамках приватизации 4G. У нас было 2G, 3G, теперь 4G. Я думаю, что со мной согласятся украинцы, что во многих городах у нас уже даже и 3G перестало работать. Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по дороге
2018-05-10