Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Лазерный миелафон, кастомные чудеса, симфония света: На берегу Кальчика мариупольцы ощутят эффект погружения на дно моря

8 декабря 2021 , 13:34

0
1643

Основатель, дизайнер и арт-директор компании Expolight Николай Каблука, занимавшийся разработкой спецэффектов в Юбилейном парке им.Гурова Мариуполя, продемонстрировал на своей странице в соцсети результат реализации проекта.   

 Он отметил, что в лазерном шоу, которое увидят жители и гости Мариуполя применяются уникальные эффекты с динамической каустикой, когда на поверхностях парка его гости смогут увидеть живописные блики, являющиеся репликой отражённых в воде всплесков солнца.

Николай Каблука  уточнил:«Парк им.Гурова в Мариуполе - это настолько смысловой инновационный public space, что всем его фишкам хочется посвятить отдельный пост.

Главный посыл, который мы транслировали и усиливали светом, о том, что Мариуполь - это город трансформаций и инноваций, который меняет свой облик с промышленного на туристически привлекательный город у реки и у моря.

Чтобы подчеркнуть близость к воде, мы воссоздали солнечные блики на водной поверхности, применив эффект каустики. При чем на этот раз использовали не только статическую каустику от наших кастомных светильников с оптикой, созданной на нашем стеклодувном производстве, а и специальную динамическую лазерную каустику, которая выглядит как невероятно зрелищные цветные движущиеся водные блики. Она покрывает световыми волнами пространство вокруг сухого фонтана.

Принцип ее работы таков: специальное устройство раскладывает хаотично движущийся когерентный лазерный луч на цвета спектра, при этом пропуская их через еще одну вращающуюся линзу.

Благодаря экспериментам с формой линз, которые имеют неоднородную толщину стеклянных наплывов плюс вращающуюся конструкцию, спектрообразные волны на земле получились динамичными, с мягкими контурами и неповторимой цветовой палитрой.

Возле центрального сухого фонтана раз в час вечером происходит еще одно чудо света: горизонтальные лазерные лучи пронизывают пар, который поднимается из сопел вместе со струями, и создают незабываемый эффект, как будто ты находишься на дне моря и видишь снизу колышущиеся над тобой морские волны. Воссоздали эффект воды и в воздухе».  

Арт-директор компании Expolight добавил, что единый мощный сервер с помощью суперсовременного контроллера управляет этим световым лазерным шоу синхронно с работой струй, подсветкой пара, специально подобранной музыкой и динамической лазерной каустикой, что создаёт захватывающее технически сложное действо, воссоздающее эффект воды на земле и в воздухе.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13