Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

5350 грн за взрыв: В первую ночь 2022 полиция гонялась у театра за выстрелившими фейерверком по празднующим мариупольцам (ФОТО.ВИДЕО)

1 января 2022, 12:38

0
2589

В Мариуполе на Театральной площади неустановленные лица произвели подрыв фейерверка, направив его в толпу празднующих встречу Нового года мариупольцев.

По информации корреспондента Мariupol.tv, находившегося на месте происшествия, около 2:15 минут на проезжей части проспекта Мира у дома №63/1, во время дискотеки, заряды начали рваться под ногами танцующих граждан после пуска неустановленными лицами. К месту инцидента очень быстро прибыла группа полицейских в количестве 6-7 человек.

Позже разрывы произошли на земле за сценой в локации светящейся надписи «Мариуполь» и правоохранители бегом направились с площади в Театральный сквер.

У левого бокового фасада театра на аллее сквера полицейские остановились у компании молодых людей, выстреливших воспламенительно-разрывными элементами из корпуса пиротехнического изделия в сторону, где не было людей.

Но те объяснили, что не имеют отношения к предыдущим более мощным залпам фейерверков в публику, после чего полицейские удалились, предупредив группу о правилах безопасности при использовании пиротехники.

 Отметим, что активное применение фейерверков и салютов в праздничном городе стартовало около 23:00 и постепенно достигло апогея в 00:30, после чего в массированном варианте продлилось до 1:30. Позже использование пиротехники продолжалось, но с перерывами, вплоть до четырёх утра. В небо были выпущены тысячи зарядов, которые стоили немалых средств горожанам.

Ведь в Мариуполе использовались заблаговременно приобретённые салютные установки стоимостью от 4180 до 5350 грн и фейерверки по цене от 1000 до 3000 грн. Мариупольцы, не готовые платить указанные суммы за шумное развлечение, обходились петардами и римскими свечами стоимостью от 30 грн.

Напомним, что после непродления моратория на использование салютов в прифронтовом городе, с апреля 2018 года запрет на них был упразднён и пиротехника стала бесприпятственно использоваться на улицах города.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29