Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Как убили праздник: В новогоднем Мариуполе «традиционалисты» обезглавили «Народную ёлку», и десятки других елей и сосен (ФОТОФАКТ)

2 января 2022, 11:23

0
2750

В Мариуполе жители продолжили варварскую традицию обезглавливать хвойные деревья перед Новым годом в целях экономии средств на покупку праздничных растений.

Одной из жертв скупых мариупольцев стала «Народная елка», которая в течение многих лет была в Приморском парке творческой локацией для группы инициативных людей, проводивших здесь флешмобы.

Молодое деревце, росшее на аллее, ведущей от площади Воинов-освободителей к смотровой площадке парка, с группой единомышленников начала наряжать известный мариупольский поэт Оксана Стомина. По словам литератора, для украшения каждый из участников акции изготавливал своими руками эксклюзивную игрушку, также сюда можно было принести и повесить какое-то лакомство, например конфету или орешек.

«Народная ёлка» стала своеобразным местом обмена позитивной энергией, где повесив свою игрушку, можно было снять на память изделие другого человека.  Проект обмена позитивом стимулировал создание творческих поделок, а обряд украшения становился поводом провести время в хорошей компании с квестами, танцами, конкурсами.

«Приятность состояла в в том, что нашу елочку можно было наряжать (равно как и снимать с нее игрушки и конфеты на долгую память и быстрое съедание) в любое удобное для посетителей время до (и после) Нового года» - рассказала Оксана Стомина.  

С 2015 года «Народная ёлка» собирала вокруг себя все больше людей. Старт флешмобов начинался с Дня Святого Николая 19 декабря.    

 В сезон перехода с 2021 года в 2022 год верхушку ели сломали неустановленные лица.

Отметим, что деструктивную традицию уничтожать красоту растений, выполняющих не только функцию генераторов кислорода, но и функцию декоративного оформления Мариуполя, власти пытаются останавливать «химическим оружием», используя фундазол. Этот спецраствор, которым обрабатывают хвойные деревья, в теплом помещении  выделяет неприятный запах.

Но практика показывает, что химическая война против «черных лесорубов» защищает не все деревья города даже на центральных аллеях парков, бульваров, улиц.

Так, только на бульваре Хмельницкого, который ведёт прямо к указанной аллее Приморского  парка, за последнее время обезглавлено около десятка молодых ёлок.

В финале минувшего года покушение на вырывание из земли пережила ель, высаженная 12 декабря у мемориального сквера, посвященного памяти чернобыльцев. 

Читайте также: Рост эпидемии обрушений «ледяных» стволов, на которые из-за энергокризиса охотятся жители Мариуполя (ФОТОФАКТ) 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Долг взрослых - оградить детей от войны, сделать все возможное, чтобы сохранить мир в нашем городе, в нашей стране, чтобы обеспечить благополучное будущее и вырастить ребят здоровыми, образованными, духовно и физически развитыми
2017-06-01