Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Глумление 2022: Акция деструктивных уничтожила главную часть патриотического объекта, созданного в цветах госсимволики (ФОТОФАКТ)

3 января 2022, 09:36

1
2138

 В Мариуполе неустановленные лица совершили двадцать первое нападение на патриотический объект, ставший наиболее частой целью деструктивных активистов среди всех, созданных в городе за последние годы.

Жовто-блакитное панно «Жизнь прекрасна» выполненное в цветах госсимволики на проспекте Нахимова у пересечения с улицей Итальянской на этот раз получило наиболее масштабное повреждение в центральной части.

Напомним, что двадцатый вандальный налёт на мурал в начале ноября минувшего года стал первой попыткой уничтожить главное изображение арт-объекта - лисёнка на велосипеде под надписью «Жизнь прекрасна».   

Вандалы во время «юбилейного»  налёта раскололи плиты той секции ограждения, на которую местные художники перенесли рисунок школьницы Анны Харабат, отобранный на специально организованном детском конкурсе в 2016 году.

До этого нападениям активистов-разрушителей подвергались участки мурала, расположенные  справа и слева, где изображены поля подсолнечника под синим небом, которые на расстоянии создают аллюзию с флагом Украины.

Самый часто разрушаемый мурал в Мариуполе неоднократно восстанавливался усилием районных властей, привлекавших к ремонту  местных предпринимателей, изготавливающих бетонные секционные ограды. 

Несколько раз реставрировали настенную картину художники, заново расписывающие заменяемые панели забора, закрывающего руины частных строений.

С момента появления в 2016 году вандалы зарисовывали панно граффити, раскалывали и сбрасывали панели забора, но никогда не повреждали изображения лисёнка полностью.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Этих петухов надо бы вычислить и привлечь к ответственности с хорошими штрафами. Центральный район, украинцы, вы там что уснули? Кто живет на районе - патрулируем по ночам и вылавливаем мразь.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Война изменила полностью всех, консолидировала, сделала другими людьми. Изменились ценности. Теперь мы по-другому относимся к своей семье, городу стране. Это прививка для переосознания всего того, что было ранее. События на юго-востоке Украины сделали нас сильнее и в то же время негативно отразились на экономике государства, в том числе, на развитии бизнеса.
2016-03-28