Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Борщ Гоголя, борщ с селёдкой, квесты с ведьмовской метлой, кремневые артефакты: Прошлое обрушилось на рождественский Мариуполь (ФОТО,ВИДЕО)

5 января 2022, 16:41

0
1973

В столице Приазовья нашумела новогодняя выставка с интерактивной экскурсией в древние времена. 

Новогоднее праздничное мероприятие по мотивам повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» в необычной трактовке профессионалов из одного из самых одиозных хранилищ истории в Мариуполе, стало ярким событием начавшегося года.

Здесь посетители попадают под обояние самобытной культуры гоголевской Полтавщины, влившейся в генетику жителей приазовья, когда  в начале XIX века на Мариупольщину переселились крестьяне-казаки из указанного региона.

Об этом историческом факте знают немногие мариупольцы, и именно поэтому необычная интерактивная театрализованная подача материала, подготовленного талантливыми работниками краеведческого музея имеет такое мощное влияние на сознание посетителей.

 Мариупольцам пердоставляется возможность узнать, что на Полтавщине с давних времен производили замечательные горшки, кувшины, миски, куманцы. И открывает музейное шоу выставка опошнянской керамики из анналов музея и частных коллекций горожан, включая эксклюзивы уникального коллекционера Александра Чернова. Здесь жители и гости столицы Приазовья смогут ознакомится с артефактами преображения кремниевосодержащих  масс глины в произведения народного творчества.

 Во время тематической экскурсии посетителей ждут интерактивные игры со сказочной  атмосферой украинского Рождества.  

 Посетители, попавшие на историческое шоу, предлагаемое всем на  ул. Георгиевская,20, смогут посмотреть кадры уникальной экранизации гоголевского произведения 1961 года, узнать все тонкости кузнечного искусства, опробовав инструмент ковалей 19-го века, заглянуть в именной сундук с эксклюзивными сокровищами имперской модницы, а также познакомится с рецептами новогодних блюд своих давних предков.

Профессионалы мариупольского краеведческого музея гарантировали максимум удивления  для посетителей, готовых перевернуть своё представление от проникновения в прошлое своей страны. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Несколько боевиков меня схватили за руки, тащили по полу и требовали, чтобы я подал в отставку. С большим трудом меня вывезли из университета. Это случилось 13 мая. Готовились со мной расправиться."
2014-07-10