Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе пикетировали офис «ДТЭКа» из-за постоянного отключения электричества

12 января 2022, 18:55

0
1565

Сегодня несколько десятков местных жителей пришли под офис «ДТЭК» чтобы выразить свой протест в связи с постоянным отключением электроэнергии в разных районах города. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Людей возмущает бездействие монополиста и молчание местной власти в ответ на  жалобы жителей.

 «Мы пришли чтобы выяснить, с чем же связана такая неудовлетворительная работа поставщика, не веерные ли это отключения на фоне энергетического кризиса и что можно с этим сделать», – рассказала участница митинга Елена Захарченко. Собравшиеся утверждали, что при постоянно растущем тарифе на электроэнергию качество услуги не улучшилось, а возможно и ухудшилось, а они, как громада никак не могут повлиять на компанию Ахметова и вынуждены терпеть унизительное к себе отношение.

Спустя время к протестующим вышел представитель компании, однако не смог дать вразумительного ответа на вопрос, когда прекратятся отключения. Он отметил -  причина в том, что сеть изношена, из-за чего постоянно выходит из строя. По словам представителя «ДТЭК», на модернизацию электросетей компания выделила на Мариуполь 30 млн грн за последний год.

Еще один участник митинга Игорь Гридин обратил внимание, что темы, связанные с монополией Ахметова в Мариуполе замалчиваются, а в местных СМИ и вовсе существует цензура.

“Монополия олигарха - это катастрофа для Мариуполя и его жителей. Вышедший руководитель не смог ответить ни на один вопрос. Только услышали, что всё в запущенном состоянии и у них есть программа», - считает активист.

Среди митингующих были и радикально настроенные жители. Одни не на камеру предлагали побить окна в офисе «ДТЭКа», другие – разрисовать офис граффити,  однако, пикет закончился мирно. Не имея инструментов влияния на монополиста, присутствующие сошлись во мнении, что следует действовать публично и дальше проводить подобные митинги.

«Считаю, что нужно и дальше бороться и предавать это дело огласке, - рассказала Елена Захарченко.- И конечно хотелось бы на подобных акциях видеть больше людей. Ведь выходит так, что страдают и жалуются тысячи, а борется за свои права лишь несколько десятков».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владислав Атрошенко Владислав Атрошенко городской голова Чернигова

Я бы на месте министра образования уже повесился. Ну, или застрелился.
2016-08-23