Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариупольском центре занятости ищут пути трудоустройства безработных

18 июня 2015 , 10:41

0
2806

На учете в Мариупольском городском центре занятости состоит более 5,5 тыс. безработных, а заявленных работодателями вакансий – меньше 300.

«Специалисты службы занятости настраивают безработных на внимательное, беспристрастное отношение к каждой вакансии, привлекают их к участию в общественных работах и других работах временного характера. Так,  с начала июня на такие работы направлено195 безработных»,- сообщила  mariupol.tv  начальник отдела статистики  городского центра занятости Наталья Моргачева.

Как отмечают сотрудники службы занятости, эффективными формами работы по трудоустройству является проведение ярмарок вакансий, ярмарок карьеры и презентаций работодателей.

По их словам, готовясь к таким мероприятиям, учитывается специфика работодателей, также к участию в таких мероприятиях привлекаются безработные, имеющие соответствующую квалификацию.

Как отметили в службе занятости, в этом месяце на таких мероприятиях искали себе работников ООО «Стройводоканал», Управление Пенсионного Фонда Украины в Орджоникидзевском районе города Мариуполя, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи Приморского и Жовтневого районов.

«Специалисты управления Пенсионного Фонда Украины в Орджоникидзевском районе рассказали об условиях проведения конкурса на замещение вакантных должностей. Однако, не все присутствующие чувствовали уверенность в собственных силах и знаниях, и после проведенных собеседований решили еще подумать и посоветоваться с близкими. На собеседование в Пенсионный Фонд отправилась одна безработная», -  говорит Наталья Моргачева.

На днях, на базе ООО «Колледж информационных технологий», была проведена «Ярмарка карьеры», в котором приняли участие безработные, состоящие на учете в Мариупольском и Володарском центрах занятости.

«Все они, по направлению службы занятости, осваивали профессию парикмахера. Собеседование с потенциальными работниками проводили трое работодателей»,- отметили в службе занятости.

Читайте также: В Мариуполе затопило трамвайные пути (ФОТОФАКТ)

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На протяжении всей своей деятельности я призываю всех мариупольцев присоединяться к этому важному делу – помогать другим. Даже несколько гривен, переданные проверенным организациям, смогут исполнить чью­то мечту о необходимых препаратах, одежде или еде. Мы можем гораздо больше и у нас есть на это силы. Достаточно открыть свое сердце для других и не бояться действовать.
2015-04-23