Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Между россиянами и беженцами с Донбасса нарастает напряженность

28 июля 2015 , 16:36

0
1954

В последнее время между жителями России и беженцами с Донбасса нарастает взаимная неприязнь, а социальная пропасть между ними становится все более очевидной. При этом ситуация уже сегодня критическая и грозит взрывом каждую минуту.

Поэтому некоторые беженцы начали возвращаться в Луганскую и Донецкую области и другие регионы Украины. Их жизнь в братской России «сладкой» никак не назовешь. Она оказалась намного хуже жизни под властью «хунты» и в зоне АТО.

Разумеется, коренные россияне не рады тому, что беженцы претендуют на их работу и зачастую забирают ее. Ведь за ту же самую работу беженцы получают в два раза меньше. В России своих проблем с работой хватает. А наплыв людей, убежавших от войны, еще более усугубляет ситуацию на рынке труда РФ. И то, что беженцы пользуются приоритетным правом на трудоустройство, а их пособия даже больше чем пенсии самих россиян, не может не вызывать раздражение у последних.

Ну, а беженцы в свою очередь недовольны качеством российских продуктов, да и самим укладом жизни в России. И часть из них считает виновниками войны вовсе не киевских карателей, а ополченцев.

Стоит отметить и то, что беженцев мужского пола часто упрекают в самом факте пребывания в РФ. «Вы должны дома с оружием в руках отстаивать свою свободу», «Почему наши мужчины должны на Донбассе гибнуть вместо вас», «У нас своих голодранцев хватает».

Нарастает напряженность между россиянами и беженцами на социально-бытовом уровне. Украинцы чувствуют себя людьми второго сорта. Поэтому часть семей возвращается в Украину. Остаются лишь те, кому возвращаться не куда.

Попав в обещанный «рай» люди понимают, что все далеко не так, как им рассказывали главари «ДНР» и «ЛНР», говоря о высоких пенсиях и зарплатах, выдаче российских паспортов. Вместо этого они получают место в палаточном городке, где проживают сотни семей, где нет никаких элементарных условий для жизни, а местные жители называют их «нахлебниками».

И в таких условиях, часть беженцев, среди которых есть и активные сторонники «русского мира» начинают прозревать и понимать, что их просто использовали. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

► Читайте также: Перед уходом из Широкино «Донбасс» лишил боевиков склада оружия

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10