Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Ярош намерен объединить всех патриотов Украины в рамках нового политического проекта

1 февраля 2016 , 13:01

0
1477

Экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош анонсировал создание новой политической силы. Называться она будет Национальное движение Дмитрия Яроша. На данном этапе название является рабочим.

«Ребята попросили, чтобы сейчас – на стадии становления – была привязка к моему имени. То есть Національний Рух Дмитра Яроша. Но это пока лишь рабочее название», - сказал Ярош.

По мнению политика, новое общественное движение будет иметь более широкую кадровую базу чем «Правый сектор». Запрос общества на такую силу есть.

«Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в Правом секторе. Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», - подчеркнул экс-лидер «Правого сектора».

Как считает Ярош, ситуация в стране требует объединения всех патриотов, независимо от их идеологической принадлежности. Именно политическая разобщенность общества  ведет Украину к поражению, как экономическому, так и политическому.

В новую политическую силу Ярош намерен включить и своих друзей из «Правого сектора».

«Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну – в том числе и моих друзей из Правого сектора и медицинской службы – «госпитальеров», - заявил Ярош.

В основе нового политического движения будет лежать идеология украинского национализма, которой придерживался Степан Бандера.

Основным источником финансирования новой политической силы по мнению Яроша должны стать малый и средний бизнес. Впрочем новое движение готовы профинансировать и некоторые банкиры. Есть среди них и желающие войти в новую команду.

Также политик опроверг слухи о своих связях с Коломойским. С ним Ярош не виделся уже полтора года. И вообще он не является его человеком.

В тоже время Коломойский и Корбан действительно помогали «Правому сектору», но исключительно в вопросах войны на Донбассе.

«Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта – они не только Правому сектору помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА помогать не перестали», - сказал Ярош.

 Читайте также: С 1 января минские соглашения прекратили свое существование, - эксперт


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17