Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Жители Бердянского не надеются на помощь государства в восстановлении домов (ВИДЕО)

4 февраля 2016 , 13:17

0
1128

В прифронтовом селе Бердянское, расположенном неподалеку от Широкино, осталось не более 30 жителей из 250.  Населенный пункт неоднократно попадал под обстрелы боевиков «ДНР». Восстанавливать разрушенные войной дома люди не торопятся. Опасаются возможного возобновления обстрелов.

По словам жителей Бердянского, в селе нет ни врачей, ни магазинов.

Прифронтовое Бердянское ныне опустело. Жители выехали уже давно, спасаясь от обстрелов. В некоторые дома снаряды террористов попадали трижды.

Оставшиеся здесь люди выживают в основном за счет гуманитарной помощи, которая поступает от международных фондов и собственного хозяйства.

Помогают и военные, которые не могут отказать, когда люди нуждаются в помощи продуктами и лекарствами.

«Если б не было жалко, мы бы здесь не были. Украина – она везде Украина. От Донбасса до Львова», - говорит офицер военно-гражданского сотрудничества минобороны Евгений.

В последний раз снаряды террористов залетали в Бердянское еще осенью. Однако восстанавливать дома люди не спешат. Рассчитывать на помощь государства жители Бердянского могли бы, если бы депутаты широкинского сельского совета создали соответствующий реестр. Однако часть депутатов сельсовета, вместе с головой убежали на оккупированную территорию.

«Нет официального органа, в чем еще одна большая проблема. Нет официального лица, которое обращалось бы от имени граждан. Для этого необходимо, чтобы депутатский корпус проявил гражданскую ответственность, собрался, избрал секретаря, а дальше потом механизм прописан – зарегистрироваться в Волновахе, получить печать и восстановить юридическое лицо», - говорит бывший голова широкинского сельского совета Анатолий Федоренко.

Местные жители надеются, что такие функции мог бы взять на себя представитель военно-гражданской администрации, если бы его назначило государство.

 Читайте также: «ДНР» требует от Украины выплаты пенсий своим пенсионерам


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29