Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе судимый за педофилию Шекерли досрочно вышел на свободу и обещал поставить свечку за здоровье Савченко (ВИДЕО)

25 февраля 2016 , 16:58

0
5416

Сегодня в Мариуполе спустя два месяца после вынесения приговора освободили фигуранта одного из самых громких дел города.

«Сегодня мы освобождаем человека, который прославился на всю Украину - Николая Шекерли», - сообщила начальник отдела контроля за исполнением судебных решений Елена Штанкевич.

Следствием установлено, что Николай Шекерли вместе с Сергеем Емельяновим в здании кинотеатра «Союз», что в Орджоникидзевском районе города Мариуполя, организовали и удерживали притон для развращения малолетних.

Преступники вели свою деятельность на протяжении трех лет. Они знакомились с малолетними и несовершеннолетними девушками, приглашали их в свой кабинет и насиловали, поили алкоголем, привлекали к занятию проституцией, а также распространяли среди несовершеннолетних порнографическую продукцию. Судом установлено как минимум 30 фактов насильственных действий в отношении несовершеннолетних. 

Приговоры относительно педофилов 2 раза возвращались на новые судебные слушания. В целом дело слушалось свыше 5 лет. За это время один из насильников –  Емельянов, умер.

Шекерли попал под действие так называемого закона Савченко. Закон  вступил в силу в конце декабря 2015 г. Согласно сопроводительным документам, закон призван «восстановить права людей, осужденных к лишению свободы, права которых были значительно ограничены во время содержания под стражей, и содействовать уменьшению сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом». Проще говоря, разгрузить СИЗО и восстановить права, ограниченные во время содержания под стражей.

Если во время судебного разбирательства подозреваемый находился в СИЗО – этот срок ему будет засчитан. Год пребывания в СИЗО приравнивается к двум годам лишения свободы.

Шекерли отбыл в СИЗО 5 лет.

«Отсидел 5 лет и с перерасчетом 1 к 2 сегодня будет освобожден. Данному лицу дали 10, 5 лет, приговор вынесли в 2015 , его изменил апелляционный суд. Содержится под стражей Шекерли с октября 2010, более 5 лет», - говорит Елена Штанкевич. 

Сам Николай Шекерли утверждает – закон справедливый и таких людей как он – спасает.

«Я поставлю за здоровье Савченко свечечку, дай Бог ей пораньше выйти. Она умничка, За здоровье президента поставлю. Этот закон - он вовремя, своевременно и справедливо», - говорит Шекерли.

Николай уверен – наказание нес не заслуженное, а судебные разбирательства назвал «издевательством» над людьми…

«Здесь люди благодарны этому закону. Судам надо работаться справедливо. Судить по факту. Есть факт – поймали вора – не пойман - не вор.  У меня нет факта. 5 лет со мной разбирались. Я 210 раз ездил на судебное разбирательство. Это издевательство. Этот закон таких людей как я спасает», - говорит Шекерли. 

Всего в Мариуполе 80 заключенных попали под действие закона Савченко. 

«67 человек сократили свой срок отбывания, 13 освобождены. В основном закон применяется к тем, кто отбывает наказание за наркотики, тяжкие телесные, грабежи, кражи, разбои», - говорит Елена Штанкевич. 

Но вот получит ли закон Савченко такой же радостный отклик среди жителей Мариуполя?

«Этот закон не поддержат, много выйдет на свободу людей, которые совершили опасные преступления», - считает Елена Штанкевич. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22