Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Что скрывается за скандалом о переименовании проспекта Жукова в проспект Героев АТО?

8 марта 2016, 15:33

25
6478

Скандал вокруг переименования проспекта Маршала Жукова в Мариуполе лишь набирает обороты. Проспект Ильича был назван именем Владимира Бойко, однако когда его семья попросила не называть улицу в честь их родственника, «Герои АТО», занявшие в опросе второе место, должны были автоматически стать новым названием. Однако этого не произошло. Члены комиссии по переименованию присвоили ему название Никопольский. Активисты предложили назвать проспектом Героев АТО самую передовую улицу города.

Если на сессии городского совета мэр и секретарь прикрывались желанием сделать все по букве закона и переименовать проспект в Героев АТО только после общественных слушаний или опроса жителей, то после «схода» жителей этого самого проспекта вопросов стало еще больше. Выяснение мнения людей превратилось, по словам общественников, в «ватный цирк».

Собрание не являлось общественными слушаниями. Представители КСН-ов должны были опросить жителей, какой из вариантов переименования для них является наиболее оптимальным. Как рассказывает активист Мария Подыбайло, процедура была доведена до абсурда, и всего несколько человек из толпы орущих жителей реально понимали, за что голосуют.

«Глава КСН встала и на глаз посчитала людей. Сказала – 200-250 человек. Теперь видно, что все процедуры по переименованию у нас были ошибочными», - говорит Мария Подыбайло.

Но активистов поразило даже не это. Меньшинству, которое высказалось за «Героев АТО», вторили, что они «понаехали» и требовали показать прописку. Защитники «Жукова» вспомнили все подвиги маршала: «Мы бы сейчас не стояли здесь, если бы не Жуков».  Но объяснить свою позицию внятно не смогли: «Жукова не отдадим, все бандиты, война – братоубийственна, во всем виноват Майдан, Восточный обстреляла украинская армия, развалили СССР – такую страну». Дошло и до абсурда: «На Песчанке база НАТОвских подводных лодок, уберите блокпост, если переименуем – нас снова обстреляют».

Мариупольцы, одурманенные пропагандой и повязшие в баталиях информационной войны, настолько боятся даже названия. И не слышат никого и ничего.

«В названии не должно быть слов война, терроризм. Восточный -кровоточащая рана на теле Мариуполя. Это единственный микрорайон, который подвергся обстрелу. Кто давал право насильно менять нас, через колено ломать и давать новое название. Жукова был, есть и будет. Мы в европейский суд обратимся», - возмущались ярые защитники Жукова.

И именно об этом говорили активисты на сессии городского совета, когда власти отказались переименовать проспект. А точнее, побоялись- тех самых возмущенных приверженцев «русского мира».

У многих создается впечатление, что власти Мариуполя умышленно создали этот конфликт, чтобы показать Киеву – Мариуполь, как и весь Донбасс – особенный, люди здесь думают по-другому. Они не согласны. С ними надо считаться. И местные СМИ (а мариуполськие телеканалы и газеты в большинстве принадлежат олигарху Ринату Ахметову) лишь наращивают эту «особую» точку зрения. Общественники считают, что информационная пропаганда – дело намеренное, и так российские политтехнологи, обслуживающие интересы «Метинвеста», подливают масло в огонь.

Война идет не только на передовой. Информационная война развязалась еще больше. И действует она как на оккупированных, так и на освобожденных территориях.

Демократии – как не было так и нет. Под ее видом лишь вносится раскол в общество Донбасса. И теперь, когда все сроки по переименованию провалены, новые названия еще не переименованным улицам Мариуполя даст губернатор. Мнение всех жителей снова не учтено. И лишь рейтинг местной власти в лице Вадима Бойченко и «Оппозиционного блока» поднимется в ущерб рейтингов вертикали президента и демократических партий. Ведь местная власть отстоит и не даст в обиду Жукова. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 25

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

россии за свою почти трехсот летнюю и КРОВАВУЮ историю НУЖНО КАЯТЬСЯ И МОЛИТЬ ПРОЩЕНИЯ В НАРОДОВ как самой в россии так и в ее соседей !
На песчанке база НАТО - это шедевр, ахаха ! дебилы ватные, это какие опилки надо иметь в голове,чтоб не понимать- рассея всю эту войну затеяла,А вы еще их идеалы защищаете. Ну тупые бараны.
мы живём в информационном мире, и стыдно не знать ПРАВДЫ. Жуков - ЭТО ТУПОЕ ЖИВОТНОЕ, КОТОРОЕ ГНАЛО СОЛДАТ НА УБОЙ. ОН не выиграл НИ ОДНОГО СРАЖЕНИЯ !!!! ПРИПИСЫВАЛ СЕБЕ ЧУЖИЕ ПОБЕДЫ. В СТУПАТЬ в спор с ватой- бессмысленно. НАСРАТЬ НА НЕЁ! ЕСТЬ ЗАКОН- ЕГО НАДО ВЫПОЛНЯТЬ ! И ТОЧКА.....
Вас,пиздота ватная,нужно только пинать и унижать...Другого языка,вы,твари, не понимаете.С вами пытаются по человечески разговаривать, а вы,скотобаза, только против..э.Как я вас ненавижу..тварье...Я житель Донбасса и не хочу, чт обы кацапня туту ,на моей земле правила бал....
75 лет,22 июня 1941 года в 4 часа утра фашистская Европа вероломно напала на Советский Союз.Сколько раз Запад нападал на РОССИЮ и пытался покорить ее народ?
Когда мариупольцы поднимут восстание против майдонутой киевской хунты ПАРАШИ?
Аваш жебривский будет переименовывать у себя в Житомире.
Во Львове скоро имени Гитлера будет, если им так нравится. А в Мариуполе будет проспект Маршала Жукова.
Кто может назвать хоть одну удачную операцию Жукова, выполненную ПОЛКОВОДЦЕМ, а не МЯСНИКОМ? Почему любители -маршала Победы- не вспоминают танковое сражение в июне 1941 в районе Дубно-Луцк-Ровно. 699 танков у немцев против 3500 у Жукова. Имея такое превосходство, -маршал- это сражение позорно про.рал. Комиссар Н.Н.Вашугин после этого застрелился, а Жуков спокойно свалил в Москву. А танки на улицах Берлина без должного прикрытия пехотой?! Две танковые армии погибли в развалинах Берлина, потери л.с. были выше, чем в начале войны. Свыше 300 тысяч Жуков положил, абы только успеть к 1 мая. А ведь уже понятно было и ежу, что окончание войны вопрос пары недель. И угробить просто ради медальки 300 тыс! Серийный убийца, ей Богу - Чекатило отдыхает!
Сейчас на экране полно фриков, которые ради сиеминутной популярности готовы на публике глумиться над собой вплоть до членовредительства. Украина превратилась в страну-фрика. Что можно на первый взгляд сказать о стране - гимн еще не умерла, мировоззрение вечно обиженная страна, все силы чтобы отомстить, национальные герои Бандера Шухевич. Спору нет, со стороны забавно наблюдать, как вы на таком г..е типа государство строите. Поймите, можно ради забавы людям жопу показывать, и они посмеются про себя подумают - слава Богу этот Д....Б не мой сосед. Но потом за один стол с ними не сядете. А вот медведю жопу показывать не надо, ему не до вас, а сожрать мимоходом может вместе с жопой и мировоззрением.
предлагаю губернатору переименовать пр Жукова в проспект Сепаратистов... а именем Героев АТО назвать любой проспект, жители которого этого заслуживают.
Мариуполь ТВ, вы когда чужую инфу без разрешения берете, хоть заголовок красным делайте, раз уж ссылку сделать лень
Я не знаю чем Жуков плох! Признайте сразу, что считаете себя проигравшей стороной в ВОВ, так как воевали на стороне фашистов
поэтому и переименовывают рюзге-фашиста жукова на Героев АТО, очищающих свою землю от таких хероев.
Шото я не слышал чтобы в Германии за 70 лет назвали хоть одну штрасе в честь героев СС или штурмовиков СД. Заслуги у них с хероями одинаковые - очищали родную землю от несвидомых...
Слава мариупольцам, отстоявшим и защищающим по сей день наш город от кацапской коричневой чумы! Потомков кацапских выблядков, понаехавших в Украину, ожидает как минимум статус неграждан.
первые два ублюдка на виселицу - это татарская рыжая псина ахметов и его крестный папаша кучма!
Работодавец прихвостень кацапский пиздуй в расею.
Мы все видели к чему приводят игры Ахметова с чувствами людей на примере Донецка. Там он потерял влияние и скоро потеряет собственность и активы. Но как картежник и наперсточник он уже просто не может остановиться и продолжает поднимать ставки. Не секрет, что в его империи два города приносят 90 процентов прибыли - это Мариуполь и Кривой Рог. Сейчас он уверен, что в Мариуполе он продолжит свою донецкую партию, вернув былой авторитет и влияние,а украинская армия будет на смерть защищать город, сохранив ему дойную корову. Для него очевидно, что металл с непризнанных территорий никто в мире покупать не будет и России он тоже не нужен. Примет ли такие правила Порошенко и киевская власть ? Если да, это сулит для Порошенко такой же конец как был у Ющенко, с рейтингом в районе 2х процентов, и победу Ахметова.
УЛИЦА В ЧЕСТЬ ВАСИЛИЯ СЕМЁНОВИЧА СТУСА,УКРАИНСКОГО ПОЭТА,ДИССИДЕНТА,ГЕРОЯ УКРАИНЫ.
это не ваш интеллектуальный сотрудник на фото?
а баба на фото местная гангстерша ?
Зачем вносить в название улицы аббревиатуру? Кто будет потом расшифровывать, что такое АТО? Было же с соцсетях предложение переименовать проспект Жукова в проспект Патриотов, потому что именно там патриоты выстраивали живую цепь защиты города от российско-фашистской нечисти. И название простое и понятное, а не эта шифровка для потомков - АТО. Если бы придумали лучшее название и для проспекта Ильича, его бы приняли. По итогам голосования на двух сайтах большую поддержку получил Никопольский проспект. И это при том, что сторонники названия АТО сами признавались в соцсетях, что накручивают голоса за свой вариант. А мнение жителей вначале на всех слушаниях было одинаковым - ничего не переименовывать. Но когда им объяснили, что нужно выполнять закон, они стали думать над новыми названиями.
Слава Мариупольцам!!!! Героям Слава !!!! Хоть кто то борется за мнение людей , а не хунты Киевской!
улицу должен уже переименовывать Жебривский, а мнение недоумков, бегавшим на референдум, никого не интересует и не должно интересовать. Не нравится Героев АТО - есть альтернативное название Степана Бандеры. Выбирайте, кончиты ватные!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13