Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Немецкое издание опубликовало доказательства сотрудничества Ахметова с боевиками

30 марта 2016 , 11:24

0
10594

Как сообщает немецкое издание «Bild» со ссылкой на документы, Россия полностью контролирует оккупированный Донбасс.

Так, согласно записям заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины в Госдуме РФ от 23 октября 2015 года, правительство России взяло под свое управление всю деятельность оккупированных регионов.

Комиссия была создана в декабре 2014 года. Она фактически выполняет роль теневого правительства Донбасса. 

Контролируют сепаратистские регионы шесть рабочих групп пяти российских министерств.

Теневое правительство Донбасса контролирует финансы, налоги, восстановление инфраструктуры и промышленности, транспортную инфраструктуру, создание рынка электроэнергии, торговлю энергоресурсами и прочее. Следовательно, оккупированные области рассматриваются как суверенная территория России.

Так, среди тех, кто руководит Донбассом, указаны вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который также является близким другом Путина, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, замминистра финансов РФ Леонид Горнин. Управляет теневым правительством ФСБ.

Между тем Дмитрий Козак опроверг эту информацию. «Мы не имеем отношения к этой проблематике, поэтому это вопрос к этому изданию», - сказал он телеканалу «Дождь»

Издание пишет, что на одном из заседаний комиссии присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.
По официальным данным, Козак и Назаров работают вместе в рамках «комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя».

Издание отмечает, что «ДНР» и «ЛНР» являются просто марионетками России, которые полностью контролируются Кремлем.

Также в материале говорится о том, что это подтверждает провал Минских соглашений. Любые выборы на оккупированных территориях не будут иметь никакого смысла.

Информацию о сотрудничестве Ахметова с боевиками Донбасса прокомментировала главный редактор Украинской правды Севгиль Мусаева-Боровик.

«Можно, конечно, врать украинским журналистам, рассказывая, как компания Рината Ахметова ДТЭК уважает украинское законодательство и не сотрудничает с самопровозглашенными властями “республик". Но все-таки...
Уважаемые Юлия Шилина, Наталья Емченко, прокомментируйте, пожалуйста, информацию, опубликованную немецким Bild о том, что представитель компании ДТЭК присутствовал на заседании Межведомственной комиссии, созданной при Госдуме РФ -органе, который сейчас фактически осуществляет управление оккупированными территориями.Издание также утверждает, что деятельность комиссии находится под контролем ФСБ. 

1. Соответствует ли эта информация действительности? 
2. Назовите фамилию и имя вашего представителя?
3. Какие функции за ним закреплены и какова его роль в работе данной комиссии? 
4. Считаете ли вы нормальной практикой, когда менеджер вашей компании фактически участвует в работе теневого правительства «республик» наряду с чиновниками РФ, в то время как Россия отрицает своё участие в конфликте на Донбассе.
Можете считать это официальным запросом «Украинской правды».

 Читайте также: По итогам прошлого года «Шахтер» принес Ахметову убыток в 867 миллионов


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Мне также предложили принять участие в этом мероприятии, чтобы усадить за стол этого Кузьменко и вынудить его подписать меморандум. После этого, насколько я знаю, у этого Кузьменко были большие проблемы."
2014-07-10