Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Первый день работы рядов для «барахольщиков» на Центральном рынке Мариуполя начался с драки (ВИДЕО)

30 марта 2016 , 17:58

0
3400

Сегодня на центральном рынке Мариуполя после реконструкции открылись торговые ряды для стихийных продавцов, реализующих свой товар в районе памятника Высоцкому и вдоль трамвайного кольца. Оказалось, что мест на всех желающих здесь не хватило. К слову, утро сегодняшнего дня на рынке началось с драки за место на рядах.

Проблема в том, что на эти же ряды городские власти пытаются загнать и частных предпринимателей выносной торговли. Ни первые, ни вторые не довольны нововведениями, жалуясь на низкую проходимость, и как следствие, отсутствие прибыли.

Для тех, кто не имеет разрешительных документов на торговлю, на рынке здесь выделили 130 мест из расчета два торгующих на один прилавок. Частники, пожелавшие перейти в рынок, быстро освоились.  Но остались недовольны, создаваемой предпринимателями конкуренцией.

Продавцы «блошиного» рынка жалуются, что на старом месте торговля шла лучше, чем на новых местах. Соответственно, и прибыль здесь меньше, нежели ранее. Поэтому пенсионеры, зарабатывающие копейку торговлей вещами б/у, озадачены, на какие деньги будут покупать еду и чем оплачивать коммунальные услуги. Некоторые из них имеют долги перед коммунальными службами, а от этого страдает город.

Но представители городской администрации, похоже, не собираются вникать в суть проблемы торговцев: как предпринимателей, так и частников, ссылаясь на то, что условия, созданные внутри рынка, якобы, могут устроить всех, а места там более, чем достаточно. Большим плюсом, по их мнению, является то, что торговые ряды для продающих вещи бывшие в употреблении,  предоставляются на бесплатной основе.

Подробнее в сюжете mariupol.tv


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"У нас люди относятся к Януковичу однозначно негативно: сегодняшнюю трагедию, случившуюся со страной, связывают именно с его деятельностью."
2014-07-10