Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе «барахольщики» требуют изгнать с «кольца» стихийщиков (ВИДЕО)

1 апреля 2016 , 15:26

0
2354

Торговцы «блошиного» рынка, который еще совсем недавно располагался вдоль трамвайного кольца и возле памятника Высоцкому, продолжают высказывать недовольство городским властям по поводу перемещения их на территорию Центрального рынка.

«Мы эти прилавки не просили, мы малоимущие, - говорит продавец вещей б/у Тамара Николаевна. – Мы просили организовать для нас бесплатный рынок на территории бывшего депо, которое пустует уже около 20 лет. Там места достаточно, поместились бы все желающие, а их около тысячи. Здесь все стоят друг у друга на головах».

По словам Тамары Николаевны, за торговлю на новых неудобных и тесных прилавках с продавцов собираются брать от десяти гривен в день. Для пенсионеров, которые зарабатывают копейки на хлеб, это ощутимая сумма.

Поэтому продавцы записались на прием к городскому голове Вадиму Бойченко, который обещал приехать на рынок и поговорить с ними, помочь решить проблемы, но так этого и не сделал. На приеме у мэра торговцы собираются ставить вопрос об организации удобного рынка, где не придется платить местовые взносы.

Тамара Николаевна торгует своим личными вещами б/у. Пенсия у женщины 1200 гривен, большую часть этой суммы пенсионерка отдает за коммунальные услуги. Если раньше, во время работы на несанкционированных местах удавалось хоть что-то заработать, то теперь дневная выручка женщины – не больше 20 гривен.

Жалуются продавцы не только на низкую выручку, но и на неудобные прилавки.  По их словам, делить один прилавок на двоих продавцов практически невозможно.

За эти несколько дней, которые женщина торгует в рынке, плату с продавцов пока не брали. Но торговцы опасаются, что деньги с них все-таки брать будут.  «Теперь говорят о сумме в десять гривен. Туалет обещали бесплатный, но на деле приходится платить 2 гривны. Но мы-то не просили переводить нас в рынок!», - говорят продавцы.

Недовольная не только Тамара Николаевна. О том, что новое место – не хлебное, говорят и другие недавно здесь торгующие.

Сюда же перевели стихийных торговцев, которые торгуют новым товаром – овощами, книгами, кофе и чаем. Они платят местовые. «Барахольщики» требуют, чтобы рынок обозначили как социальный, повесили соответствующую вывеску и перевели стихийщиков на пустующие ряды в рынке. 

Ранее mariupol.tv сообщал, что первый день работы рядов начался с драки торговцев за место. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Рассказывают, что рыночные тарифы не дают возможности их платить. Государство позаботилось о тарифах. Вы не будете платить больше 15-20% от вашего дохода. Платежки, которые вы получите в ноябрь месяце, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну, хотел бы, чтобы меня услышали в самом маленьком селе и самом большом городе
2016-07-01