Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполь пришел налог на роскошь

5 июля 2016 , 17:02

2
5331

С 1 июля украинцы с «лишней» жилой площадью  начнут получать платежки с налогом на роскошь. За недвижимость нужно будет платить раз в год.

 Согласно Налоговому кодексу  (закон №909),  налогом облагаются не только жилые квартиры и дома, но и все хозяйственные постройки (сараи, гаражи, погреба, летние кухни и т.д.). Не облагаются налогом квартиры в 60 квадратных метров и дома до 120-ти квадратов. Местные советы имеют право самостоятельно определить процентную ставку налога (от 0 до 3% от минимальной зарплаты и площадь недвижимости, которая налогом не облагается (от 60 квадратных метров за квартиру, от 120 – за дом, и от 180 квадратных метров за суммарную площадь дома и квартиры).

За каждый сверхнормативный метр жилья украинцы должны заплатить 1 или 2 процента от минималки, в зависимости от региона.

К примеру, в Киевской, Черновицкой, Львовской и Хмельницкой областях за каждый дополнительный метр возьмут 13 гривен 78 копеек. А в Сумской, Харьковской и Днепропетровской местные органы решили взимать по 27 с половиной гривен за метр.

Магазины, гостиницы и бизнес-центры в прошлом году налог не платили, а в этом заплатят. Но пока не все имущество украинцев внесено в электронную базу госреестра. В Фискальной службе говорят, что если платежка не пришла, то радоваться не стоит – когда недвижимость внесут в реестр, придется оплатить долг.

Уже сегодня мариупольцы, имеющие частные дома более 120 кв.метров в городской черте, возмущаются: дескать, если на шести сотках имеется душ, гараж, туалет и сарай, значит, эти строения следует оплачивать? Это всё является роскошью, что ли?

Также платежки по налогу на недвижимость придут и в сёла. За все постройки (пристройки) нужно будет платить.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вы же в 2013 против этого боролись... Боротьба
Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23