Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполь пришел налог на роскошь

5 июля 2016 , 17:02

2
4862

С 1 июля украинцы с «лишней» жилой площадью  начнут получать платежки с налогом на роскошь. За недвижимость нужно будет платить раз в год.

 Согласно Налоговому кодексу  (закон №909),  налогом облагаются не только жилые квартиры и дома, но и все хозяйственные постройки (сараи, гаражи, погреба, летние кухни и т.д.). Не облагаются налогом квартиры в 60 квадратных метров и дома до 120-ти квадратов. Местные советы имеют право самостоятельно определить процентную ставку налога (от 0 до 3% от минимальной зарплаты и площадь недвижимости, которая налогом не облагается (от 60 квадратных метров за квартиру, от 120 – за дом, и от 180 квадратных метров за суммарную площадь дома и квартиры).

За каждый сверхнормативный метр жилья украинцы должны заплатить 1 или 2 процента от минималки, в зависимости от региона.

К примеру, в Киевской, Черновицкой, Львовской и Хмельницкой областях за каждый дополнительный метр возьмут 13 гривен 78 копеек. А в Сумской, Харьковской и Днепропетровской местные органы решили взимать по 27 с половиной гривен за метр.

Магазины, гостиницы и бизнес-центры в прошлом году налог не платили, а в этом заплатят. Но пока не все имущество украинцев внесено в электронную базу госреестра. В Фискальной службе говорят, что если платежка не пришла, то радоваться не стоит – когда недвижимость внесут в реестр, придется оплатить долг.

Уже сегодня мариупольцы, имеющие частные дома более 120 кв.метров в городской черте, возмущаются: дескать, если на шести сотках имеется душ, гараж, туалет и сарай, значит, эти строения следует оплачивать? Это всё является роскошью, что ли?

Также платежки по налогу на недвижимость придут и в сёла. За все постройки (пристройки) нужно будет платить.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вы же в 2013 против этого боролись... Боротьба
Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками
2015-07-14