Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский горсовет хочет повысить единый налог для второй группы почти в два раза

22 декабря 2017 , 10:06

8
6005

На рассмотрение сессии Мариупольского городского совета выносится вопрос об изменении ставки единого налога 2 группы до уровня 18% от минимальной заработной платы.

На сегодняшний день для второй группы единого налога ставка составляет 10%. Таким образом, сумма единого налога с 372,3 гривен поднимется до 670,1 гривен.

Чиновники объясняют решение поднять налог защитой работников.

«В связи с тем, что подоходный налог составляет 18%, а ставка единого налога 10%, в городе Мариуполе наблюдается тенденция использования схемы уклонения от налогообложения путем оформления работников частными предпринимателями. В результате чего, фактически работники, оставаясь нанятыми работниками, теряют все социальные гарантии, предусмотренные законодательством Украины, и действуют при условии составления трудового договора, то есть лишаются права на отпуска, больничные, соблюдение гарантий трудового дня, техники безопасности на рабочем месте и прочее. Также, физические лица-предприниматели отвечают всем своим личным имуществом по обязательствам, в рамках деятельности частного предпринимателя. Данное решение принято в первую очередь для защиты работников их прав и гарантий», - утверждают в городском совете.

По мнению горсовета, уравнивания ставки НДФЛ и ставки единого налога положительно повлияет на сохранение трудовых отношений. Кроме того, сегодня налог на доходы трудоустроенных лиц составляет 18% от минимальной заработной платы, а единый налог 2 группы с дохода физических лиц-предпринимателей составляет 10% от минимальной заработной платы, что нарушает принцип равенства налогообложения.

Решение уже вызвало разногласия на заседании профильной комиссии. По мнению бизнесменов, поднятие налога убивает малый и средний бизнес. Денежная оценка земли выросла, налоги поднимаются, что не способствует развитию малого и среднего бизнеса. В качестве источника наполнения бюджета эффективный результат бы принесла передача земли в аренду металлургическим комбинатам за 3% (как платят все предприниматели города), а не 1%.  

Вопрос будет вынесен на обсуждение на координационном совете. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 8

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Город мариуполь трудовая колония метинцест. Самодеятельности другой быть не может
Так чтоб деньги взять в бюджете, пусть меньше замов в горсовете содержат или премии себе поотменяют,еще лучше пусть налоги комбинатам повысят. Почему я должен со своего магазина в 20 кв м последнее отдавать,а боссы комбинатов жируют?
Кстати повышение единого налога для второй группы предпринимателей это история не одного только Мариуполя. Многие города так решили делать. Все почему? Да потому что в результате децентрализации на местный уровень направили кучу разных сфер, которые теперь будут финансироваться с городского бюджета. А он же не резиновый, бабки то нужно брать где то. Так что можно поблагодарить Гросю и компанию, а проект депутатов - это уже следствие
После того как ввели децентрализаию - так сделали не в одной области. Всё потому,что на бюджет города упало очень много новых расходов и деньги же надо брать где-то.
А потом Бойченко по Сигме снова чухать будет- мы за развитие города,мы за то,чтоб горожане гордились Мариуполем. Фу блин,противно слушать
А вы удивлены? регионалы всегда давили малый бизнес, он им не выгоден,так как мелкие бизнесмены независимы от них - их не выгонешь на нужный митинг,они умнее и за свои права выступают. Тяжело вам содержать бизнес - идите работать на завод, - помните как Азиров такое сказал? такие же и наши местные царьки, сносить их надо к такой то матери
Вот это еще новость !!! у меня небольшой магазинчик и так аренду еле платишь,тут еще налогами обложат! Что власти города хорошего хоть раз для меня сделали как для предпринимателя?- ничего!
А что можно ожидать от властей - прислужником крупных предприятий? Им малый бизнес не строить,они не знаю каково это. Поэтому давайте налогами задушим,а потом на сессии гор совета расскажем,что поступления в бюджет от налогов выросли, мы такие молодцы ! Сволочи.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15