Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы стали героями «Энеиды» (ВИДЕО)

25 июля 2016 , 10:30

3
4408

В субботу,  23 июля, в Городском саду прошел интеграционно-интерактивный спектакль по произведению Ивана Котляревского «Энеида». Необычность данного мероприятия состояла в том, что каждый зритель в ходе представления мог стать его участником. Основные роли, конечно, уже были распределены заранее, но сыграть небольшую роль была возможность у всех присутствующих. Правда, несмотря на то, что посмотреть представление собралось большое количество людей, подниматься на сцену мало кто изъявил желание. Активно откликнулись на призыв ведущих попробовать себя в роли актеров лишь дети.  

По словам организаторов, среди которых были мариупольские активисты Ольга Демидко и Игорь Смеречинский, и благотворительный фонд «Каритас - Мариуполь», подобные мероприятия уже проходят в других городах нашей страны, но в Мариуполе это прошло впервые. По словам директора БФ «Каритас-Мариуполь» и священника УГКЦ отца Ростислава цель мероприятия состояла в объединении громады:

«У нас есть много жителей гостей, но и много гостей и людей, которые вследствие войны приехали в наш город. И нам хочется, чтоб все почувствовали себя мариупольцами. Культурное мероприятие – это и психосоциальная разгрузка и развлекательное мероприятие. Надеемся, что оно станет мероприятием еще и объединяющим».

Мариупольцам была представлена только первая часть поэмы И. Котляревского, но вскоре пообещали представить и вторую. Всех желающих получить основные роли заранее пригласили к соучастию. И если исходить из того, что первая часть была воспринята на «ура» и зрители стоя аплодировали с криками «браво!», то у организаторов будет немалое количество желающих стать героями украинской классики.    


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Hello. And Bye.
Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?
Главное побольше тряпок жёлто голубых


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00