Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе прошло обсуждение спектакля по пьесе Павла Арье «Слава Героям»

6 февраля 2017 , 11:27

0
2049

В Мариуполе прошло общественное обсуждение спектакля по пьесе Павла Арье «Слава Героям». Этот спектакль стал самой громкой премьерой нынешнего сезона. После многолетнего потчевания «гарнирами по-французски», исполняющий обязанности главного режиссёра театра Анатолий Левченко, рискнул предложить мариупольскому зрителю блюдо поострее. Постановка с провокационным называнием вызвала вулканическое недовольство у тех, кто судит о книгах по обложке. Однако те, кто посетили спектакль, убедились, что произведение современного украинского автора затрагивает актуальные проблемы современной Украины и украинцев, лежащие больше в плоскости социума и этики, а не политики.

Четвёртого февраля в свободном пространстве Халабуда зрители смогли лично пообщаться с  Анатолием Левченко и задать интересующие вопросы. Любители театра узнали о событиях предшествовавших премьере, а также различные закулисные подробности. Дискуссия затронула  историко-политические аспекты проблемы поднятой в пьесе, режиссёр сделал ударение на том, что спектакль адресован именно молодому поколению зрителей. История навсегда останется историей, современным украинцам необходимо преодолеть пропасть разногласий, а не углублять её.

Спектакль «Слава Героям» для мариупольского театра стал довольно крутым поворотом от консервативной к современной драматургии. Анатолий Левченко заметил, что государственный театр является неповоротливой бюрократической организацией, с опозданием реагирующей на проблемы современности. Однако данная встреча стала очень хорошим начинанием, обозначив стремление перейти от формализма к открытому общению со зрителем. Точка соприкосновения была найдена. Остаётся надеяться, что подобные тенденции получат поддержку, как публики, так и чиновников министерства культуры, и наш театр станет современным и интересным даже для «гурманов».

Напоследок «шеф-повар» мариупольского театра раскрыл несколько секретов относительно «меню», которое ожидает зрителей в будущем. Для взрослой аудитории  готовится «Энеида» Котляревского и «DURDOM» по пьесе Венедикта Ерофеева, а для самых маленьких - «Коза-дереза».

Иван Станиславский

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27