Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариупольском театре ремонтируют сцену, готовятся к премьерам и открытию кафе

13 декабря 2017 , 17:39

0
3498

В мариупольском драматическом театре полным ходом идет ремонт большой сцены театра. Более чем 2-а миллиона гривен уйдет на демонтаж и замену изношенного покрытия планшета сценической площадки.

Работы планировали провести в августе и сентябре, но из-за долгого прохождения тендерных процедур пришлось перенести на декабрь.  Несмотря на неудобства, театр продолжает работать в штатном режиме.

 «Репетиции все проводятся, все плановые показатели у нас в норме. Мы обслуживаем население  области и города. ока в выездном формате и на малой сцене», - заявил директор театра Владимир Кожевников.

В театре надеются, что работы будут завершены 24 декабря и дети смогут увидеть новогоднюю сказку «Дюймовочка»  на отремонтированной сцене. В противном случае спектакль продемонстрируют на Малой сцене. Не откажутся в театре  и от традиционного елки и утренника.

Во временной репетиционной комнате актеры готовятся к новым спектаклям. На следующий год их запланировано рекордное количество - 10. Молодой режиссер Евдокия Тихонова при постановке спектакля по пьесе израильского автора Михаила Хейфеца «В ожидании его» решила использовать новую, для мариупольского театра, форму.

 «Это женский спектакль. Это четыре женщины разного возраста все ожидают Его. Это такая попытка, как по мне, сделать постановку в таком, скажем,…ближе до стендапа», - рассказал главный режиссер театра Анатолий Левченко.  

Второй постановкой Евдокии станет пьеса польского и мирового классика Славомира Мрожека «Дом на границе». Написанная в 60-е годы она неожиданно стала актуальной для нынешней ситуации. В спектакле расказывается о доме, который оказывается разделен из-за новой государственной границы.

А к дню Соборности Украины театр представит долгожданную премьеру «Энеиды», по Ивану Котляревскому.

В этом году зрители еще успеют увидеть премьеру. 27 -28 декабря на Малой сцене пройдет спектакль Анатолия Левченко «Ужас», поставленный по пьесе современного украинского драматурга Неды Нежданы.

В планах на следующий год у театра открытие  нового - свободного -  пространства, где будут показаны экспериментальные постановки. Разместится оно в фойе на втором этаже театра.

 «Мы будем показывать там спектакли непривычные для мариупольского зрителя. Где практически нет декораций и костюмов. В мировой драматургии множество пьес, которые идут 25 минут, которые имеет формат игры без слов. Такие спектакли будут и у нас», - сказал Левченко.

А завтра все мариупольцы смогут прийти на открытие театрального кафе. Дизайн его выполнен в духе начала ХХ века.  Здесь будут алкогольные настойки собственного производства, оригинальный кофе и даже японский чай.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22