Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариупольском театре подвели итоги и рассказали о планах

19 июля 2018 , 16:37

0
1667

140-й театральный сезон в Мариуполе закончился. Он оказался одним из самых насыщенных. За этот года прошел ремонт большой сцены, было поставлено 9 премьерах спектаклей, а театральная труппа пополнилась новыми актерами. Уже сейчас работники театра готовятся к новому сезону. Но есть существенная проблема – у главного режиссера Анатолия Левченко и актеров закончился контракт.

«Наш артистический состав, по сути, по окончанию контрактов, считается уволенным. В середине августа, я надеюсь, пройдет наша конкурсная комиссия и, очень надеюсь, все получат новые контракты и новый сезон будет открыть вовремя», – говорит директор театра Владимир Кожевников. 

Но подготовка к 141-му сезону идет. И в планах не только новые постановки, но и очередной ремонт.

«Мы планируем найти в здании место, и есть идеи по этому поводу у архитекторов, чтобы оборудовать современнейшую Малую сцену. Это не тот зал, который приспособлен сегодня под Малую сцену, а именно специальное выделенное помещение, которое будет оборудовано, которое, надеюсь, будет в виде трансформера, то есть, чтобы зал мог трансформироваться в любые конфигурации, в зависимости от спектакля», - делится планами директор театра.

Кроме того, театр получил несколько новых автомобилей марки «Ford», что дает возможность труппе без проблем гастролировать по Донецкой области.

Анатолий Левченко отмечает, что театр продолжит пополнять репертуар актуальными современными пьесами, которые, пока, мариупольскими зрителями, привыкшим, в большинстве своем, к легким комедиям, воспринимаются неоднозначно.

«Мы сделали постановку современного украинского драматурга Неды Нежданой «Ужас» («Жах»). Современная пьеса, интересная тема; неоднозначно зритель ее воспринимает. Но нас пригласили с этим спектаклем на Международный фестиваль камерных спектаклей «AndryivskyFest», это в сердце Киева, и там было хорошее восприятие и мы получили премию «за лучший актерский ансамбль». То есть у нас, в Мариуполе, не все еще воспринимается адекватно, нормально, но это не значит, что это не нужно делать», - уверен главный режиссер. 

Один из спектаклей, который уже репетируют, является постановка Евой Тихоновой пьесы украинского драматурга Степана Васильченко «На первые гуляния» («На перші гулі»), написанной в начале прошлого века.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Мы выходим из депрессии полицейских сил, которая была на протяжении последних постсоветских лет.
2016-10-14