Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе показали итальянский балет «Баттерфляй»

28 апреля 2019 , 21:45

0
1145

В рамках «StartUp ГогольFest» на сцене Дворца культуры «Молодежный» состоялось представление «Баттерфляй - Запрещенные цвета». Это уникальный балет-трагедия от итальянского режиссера Моники Казадеи и формации Compagnia Artemis Danza. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

Показ проходил при поддержке Посольства Италии в Украине и Итальянского института культуры в Украине.

Балет создан путем объединения драмы Юкио Мисима «Запрещенные цвета» и классики итальянской оперы «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.
Юкио Мисима - известный в мире японский писатель и драматург, получивший признание как своими произведениями, так и экстравагантным стилем жизни и смерти.

Джакомо Пуччини называют последним великим оперным композитором. Маэстро был безупречное чувство театра, считая, что музыка оперы, а также ее действие обязательно должны быть единым целым и подчинены единому замыслу произведения. Его «Мадам Баттерфляй» - опера о несбыточной любви японской девушки к американскому офицеру.

Моника Казадеи погружается в лирические миры Юкио Мисима и Джакомо Пуччини и переносит персонажей, темы и архетипы в измерение современного танца. Действие яркое и сдержанное одновременно, глубоко связано с самурайской традицией и теми временами, когда соблюдение обещания было частью этического кодекса и морали. Оно создает связь между героиней Пуччини и автором «Запретных цветов» Юкио Мисима. Это две разные истории, которые встречаются в одной системе ценностей.

Оркестровый репертуар Пуччини контрастирует с электронными треками композитора Луки Вианини. В апокалиптическом звуковом пространстве звучит только голос Мадам Баттерфляй. Звук проникает глубоко внутрь, пока не происходит жестокий и сильный взрыв, уничтожающий все совести и надежды.
 «Баттерфляй - Запрещенные цвета» - это эмоционально и эстетически сильная возможность окунуться в сложный мир противостояния Человека с собственными убеждениями.

Читайте также: В Мариуполь прибыл арт-поезд

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23