Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе показали итальянский балет «Баттерфляй»

28 апреля 2019, 21:45

0
557

В рамках «StartUp ГогольFest» на сцене Дворца культуры «Молодежный» состоялось представление «Баттерфляй - Запрещенные цвета». Это уникальный балет-трагедия от итальянского режиссера Моники Казадеи и формации Compagnia Artemis Danza. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

Показ проходил при поддержке Посольства Италии в Украине и Итальянского института культуры в Украине.

Балет создан путем объединения драмы Юкио Мисима «Запрещенные цвета» и классики итальянской оперы «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини.
Юкио Мисима - известный в мире японский писатель и драматург, получивший признание как своими произведениями, так и экстравагантным стилем жизни и смерти.

Джакомо Пуччини называют последним великим оперным композитором. Маэстро был безупречное чувство театра, считая, что музыка оперы, а также ее действие обязательно должны быть единым целым и подчинены единому замыслу произведения. Его «Мадам Баттерфляй» - опера о несбыточной любви японской девушки к американскому офицеру.

Моника Казадеи погружается в лирические миры Юкио Мисима и Джакомо Пуччини и переносит персонажей, темы и архетипы в измерение современного танца. Действие яркое и сдержанное одновременно, глубоко связано с самурайской традицией и теми временами, когда соблюдение обещания было частью этического кодекса и морали. Оно создает связь между героиней Пуччини и автором «Запретных цветов» Юкио Мисима. Это две разные истории, которые встречаются в одной системе ценностей.

Оркестровый репертуар Пуччини контрастирует с электронными треками композитора Луки Вианини. В апокалиптическом звуковом пространстве звучит только голос Мадам Баттерфляй. Звук проникает глубоко внутрь, пока не происходит жестокий и сильный взрыв, уничтожающий все совести и надежды.
 «Баттерфляй - Запрещенные цвета» - это эмоционально и эстетически сильная возможность окунуться в сложный мир противостояния Человека с собственными убеждениями.

Читайте также: В Мариуполь прибыл арт-поезд

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дмитрий Ярош Дмитрий Ярош Лидер "Правого сектора"

Когда я не вижу необходимости находиться там (в Верховной Раде, - ред), то чего сидеть? Я не раз говорил, что от отдельного внефракционного депутата не зависит ничего. Ну, посижу, послушаю, кнопку понажимаю. И что?
2016-11-07