Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Нож в цель, брутальность мужчины, непредсказуемость женщины: Испанские страсти в Мариуполе кипели под крики восторга очевидцев (ФОТОФАКТ)

4 апреля 2021, 16:33

0
1665

В Мариуполе сценические эффекты, включая метание ножа, были также остры, как игра актёров мариупольского театра, которые показали высокий класс передачи психологических аспектов в нашумевшей пьесе «Дикарь» знаменитого испанского драматурга Alejandro Casona.

В первый выходной апреля премьерный спектакль в постановке режиссёра Сергея Мусиенко мариупольские зрители оценили по достоинству, не сдерживая получаемых от игры  мастеров сцены эмоций, сопровождая действие аплодисментами.

 Ценители театрального искусства отметили работу не только режиссера и мощного состава труппы, включая таким мэтров, как народная артистка Украины Светлана Отченашенко, заслуженный артист Украины Анатолий Шевченко, но и искусство сценографии Светланы Канн, постановки балетмейстера Анатолия Птушкина, а также всего персонала, создавшего неповторимую атмосферу спектакля.

Тонкая история встречи двух противоположностей – грубоватого дикаря Пабло в исполнении Дмитрия Нестеренко и утончённой интеллигентки Марго в интерпретации Марии Мусиенко, совпавших в искренности высоких человеческих качеств, держала зрителей, как эмоциональный магнит до самого финала. А за ним последовал взрыв оваций. Мариупольцы с криками «Браво!», стоя аплодировали участникам спектакля.

И только пандемийные ограничения не позволили зрителям вручать актёрам цветы прямо на сцене. Теперь эта старинная театральная традиция осуществляется при посредничестве служащих театра.   

Вот, что рассказал о своём творении  Сергей Мусиенко: «Темой пьесы являются три кита  - жизнь, смерть, и любовь. Это важные аспекты, отражённые в спектакле. Что такое жизнь? Она может выражаться по разному. Просто существование или жизнь с полной отдачей, во всё сердце. А смерть тоже не простое явление. Как объяснить, что такое смерть? Ведь и живущий человек может внутри быть мёртвым. Ну и любовь, это чувство, которое может вдохновлять, дать силы жить. Также, как и стать причиной смерти, из-за недоверия, ошибки».

По словам режиссера, его задача состояла в том, чтобы подчеркнуть хрупкость, ценность и важность искренних человеческих отношений. И для акцентирования этой темы в мариупольской версии была добавлена нота трагизма в комедийную канву Alejandro Casona, у которого все завершается счастливым хеппи-эндом.

«Мы сделали из комедии трагикомедию с другим финалом, показав, что недоверие и непонимание может стать причиной смерти», - уточнил Сергей Мусиенко.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

У меня четкое впечатление, что частенько я на ферме и работаю, потому что свинство, которое есть в этом зале, иногда не имеет пределов Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Украины, заявил, что работа в парламенте иногда напоминает ему работу на ферме
2009-05-02