Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

О катастрофе в гастрономе: "Hotel Continental" стал площадкой поиска справедливости

22 мая 2021, 09:08

0
1879

Сцена в помещение бывшего гастронома в локации Центра современного искусства «Отель Континеталь» 21 мая стала точкой философского поиска истинного значения понятия справедливость. И это не единственная тема, которой коснулись актёры объединения творческой молодежи «Театромания», реализуя проект режиссера Алёны Горгоц «В открытом море».

Зрители увидели ситуацию, когда герои выстраивают отношения в момент катастрофы, оставшись один на один со стихией на маленьком плоту. И процесс поиска выхода в аспекте выживания становится катализатором проявления глубинных качеств человеческих личностей.

По словам режиссёра, пьеса польского драматурга Славомира Мрожека была выбрана для постановки не случайно.

«У меня очень специфическое чувство юмора, а автор изначально был художником  карикатуристом, который начал писать, выработав интересный стиль. Мрожека называют абсурдистом. Он жизненный абсурд доводит до таких крайностей, которые высвечивают социальные проблемы, тревожившие автора. Пьеса написана в 60-х годах, но мне кажется, что она сейчас крайне актуальна. Прежде всего, здесь затрагиваются взаимоотношения людей в социуме их ролевые игры. Мы можем это рассматривать, как в микроформате контакта людей в группе, так  и более широко в макроформате общества»,- отметила постановщик спектакля.

Режиссер Алена Горгоц

Она добавила, что одно из базовых понятий, которое хотелось донести зрителю в спектакле, является справедливость.

«Понятие справедливости имеет неоднозначную характеристику. Для каждого человека справедливость своя. И это понятие для каждого актуально настолько, насколько человек способен отстоять», - уточнила Алёна Горгоц, добавив, что актёры «Театромании» из ДК «Молодёжный», несмотря на то, что достаточно молоды, с интересом взялись за глубокую тему пьесы и блестяще справились с поставленной задачей.

Режиссер добавила, что это её первая постановка и именно она станет дипломной работой, с которой будет связано завершение обучения в Харьковском национальном университете искусств имени И. П. Котляревского.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24