Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе проходит театральный фестиваль «I stage», с участием актеров из 5 городов Украины и режиссера из Лондона

13 августа 2021, 16:00

0
1461

“I stage” или  «Лаборатория идей актуального театра», такой театральный фестиваль проводимый в рамках «Большой культурной столицы» проходит сейчас в нашем городе. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv.

Это новая фестивальная платформа, на которую приглашены 7 театральных коллективов со всей страны. Актеры из Киева, Ивано- Франковска, Львова, Харькова и Днепра порадуют местных жителей разнообразием стилей и жанров. Все представления транслируются в онлайн, это делает их доступными для тех, кто не присутствует лично.
«Идея такого фестиваля возникла еще 2 года назад. Однако из-за карантинных ограничений, работа постоянно откладывалась, и только сейчас удалось ее реализовать», - рассказал Андрей Палатный, куратор фестиваля “I stage”.

Каждый город представляет свой спектакль в определенный день, их можно посмотреть в ДК «Молодежный» абсолютно бесплатно при условии регистрации заранее.  Представления проходят на большой и малой сценах, а также во внутреннем дворе. В субботу, например, Ивано- Франковский национальный драматический театр совместно с ветеранами АТО «Project W” покажут Уильяма Шекспира на английском языке.

В воскресенье же горожан ждет еще один сюрприз – Харьковские актеры театра «Нефть» совместно с режиссером из Лондона Мейли Джонсон, помогающей нашим ребятам дистанционно, представят совместный проект.

В театральном фестивале принимают участие около 100 участников, которые поставят 9 спектаклей за  5 дней. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21