Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе из-за пандемийного шторма закрылись на простой учреждения, в работающих заявили о переносах мероприятий (ФОТОФАКТ)

26 октября 2021 , 12:06

0
1716

В Мариуполе, в связи с введением «красной зоны» полностью остановлена работа учреждений с массовым посещением граждан, в первую очередь это коснулось сферы культуры.

На данный момент о полной остановке функционирования объявили некоторые городские Дворцы культуры и музеи. Так, на данный момент отправлены в простой все работники ДК «Молодёжный», о блокаде в работе заявили в Центре современного искусства имени Куинджи, опубликовав соответствующее объявление: «С целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 приостановлена работа КУ "Городской центр искусства и культуры им. А. И. Куинджи" до отдельного распоряжения. Берегите себя и своих родных».

О переносе функционирования до 13 ноября заявили в Донецком академическом областном драматическом театре  Мариуполя.

В городской филармонии первоначально планировалось провести два концерта с антипандемийными нормативами в финале октября. При этом, на одном из них зрителей должны были разместить через одно кресло, а в другом горожане должны были занимать места с дистанцией в два красла. Значительно сокртив наполняемость зала, расчитанного на 370 зрителей. Но 26 октября  было принято решение о переносе мероприятий: «В связи с нахождением Донецкой области в "красной зоне" и введением карантинных мероприятий, концерт камерного оркестра "Ренессанс" "Мистическая классика" переносится на 20 ноября, а концерт оркестра духовой и эстрадной музыки им. В. Папушникова "ДЖАЗ-мой БЛЮЗ" переносится на 21 ноября.

Напомним, что на данный момент Правительство продлило общий карантин Украине до 31 декабря 2021 года. МОЗ утвердил правила, по которым, в случае введения "красного" уровня эпид опасности учебные заведения будут работать только если 100% работников имеют "зеленый" COVID-сертификат. Запрещена работа мест общественного питания, кроме на вынос и доставку. Работа непродовольственных магазинов и рынков, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров.  С уточнеием, что «ограничения не будут применяться при условии наличия у всех посетителей, работников и организаторов COVID сертификатов. То же касается посетителей и работников кинотеатров, театров, музеев, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов».

 Отметим, что на данный момент на практике во многих торговых точках реализаторы и владельцы допускают обслуживание клиентов, не имеющих сертификаты и другие разрешительные документы, пытаясь сохранить доходы. 

Это, возможно, связано с тем, что у некоторых горожан есть проблемы с получением указанных документов по независящим от них причинам, что влияет на посещаемость торговых точек.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13