Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Уникальный театральный старт в Мариуполе: Первый сезон без русского языка со сцены, с местами в шахматном порядке (ФОТОФАКТ)

15 ноября 2021 , 13:22

1
1790

В Мариуполе минувший ковидный уикенд , захваченного красной зоной города, ознаменовался долгожданным для театралов стартом  144 сезона Донецкого академического областного драматического театра.

Уникальность этого события в исторической ретроспективе для обожаемого горожанами культурного центра была в том, что сезон 2021 года вновь пришёлся на ковидный шторм, по причине которого открытие нового сезона было перенесено на 13 ноября.

И для обеспечения антивирусных мер, руководство театра  предупредило своих посетителей, что без разрешительных документов, включая  сертификат о вакцинации, или подтверждения спецтеста, без обязательных масок и соблюдения социальной дистанции невозможно.

Также начало нового сезона отличается от предыдущих тем, что все спектакли ноября будут исполняться на украинском языке.

Долгожданное для театралов открытие 144 сезона началось с премьерного спектакля - комедии «Скапен всё уладит», по пьесе Мольера «Плутни Скапена». Пьеса стала магнитом притяжения мариупольцев в минувшую субботу и воскресенье.

Начиная со среды, 17 ноября, если в городе не введут более жёские локдаунные меры, до конца месяца театралы смогут увидеть ещё 10 спектаклей. Из которых три будут премьерными.

По информации представителей мариупольского театра, до выхода города из красной зоны зрителей будут рассаживать через одно кресло в шахматном порядке, таким образом из 680 мест на каждом спектакле смогут разместить максимально 340 человек. Стоимость билетов, в зависимости от локации, составляет от 50 до 140 гривен.

Историческая справка: В 2016 году Донецкий академический ордена Почета областной русский драматический театр был переименован в Донецкий академический областной драматический театр.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Зато из Киева привозят антрепризные спектакли на русском языке. Значит, в киеве можно, а у нас нельзя?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Никогда печатный станок не делал страну успешной, только развитие национальной экономики
2017-01-23