Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольским маршрутчикам выделили 5 млн гривен из городского бюджета для перевозки льготников

11 августа 2016 , 13:43

0
1691

На состоявшемся вчера Дне депутата обсуждался волнующий всех горожан вопрос о работе городского транспорта. Как последовало из доклада директора департамента транспорта и связи горсовета Василия Клата, в Мариуполе техническое и материальное состояние парков ТТУ и частных перевозчиков заставляет бить тревогу.

Так, сегодня в нашем городе насчитывается 11 трамвайных, 12 троллейбусных и 16 коммунальных  автобусных маршрутов. Ежесуточно на линии выходит в среднем 56 трамваев, 38 троллейбусов и 22 автобуса. Из всего парка коммунального транспорта лишь 25 троллейбусов, десять трамваев  и столько же автобусов находятся в удовлетворительном состоянии.

В ближайшее время город намерен закупить четыре троллейбуса и 15 автобусов, которые заменят трамваи на Ильичевском кольце. К слову, Мариуполь первый город в Украине, где закупаются автобусы с газовым двигателем.

Касательно частных перевозчиков. В городе 56 маршрутов, а по факту работают 39. Ежедневно, согласно плану, на маршруты должно выходить 376 автобусов, а фактически выходят 260. «Динамика снижения транспортных средств частных перевозчиков с 2006 по 2016 год говорит о том, что 200 автобусов город потерял, - информирует Василий Клат. – Текущее состояние тоже не радует: последнее приобретение было в 2014 году. Тогда закупили четыре автобуса».

Как уверяет Василий Клат, все эти факты говорят о том, что коммерческие перевозки перестали быть выгодным бизнесом. К тому же, события, связанные с военными действиями, отпугнули инвестиции, негативно сказались инфляционные процессы, подорожание топлива и запчастей.

Проблема связана также с тем, что большое количество маршрутов коммунального транспорта по городу дублируется частным. А это негативно сказывается на прибыли перевозчиков. «Вымирание маршрутного транспорта зависит от его рентабельности. Маршруты выживают только в том случае, если есть пассажиропоток, следовательно, вымершие маршруты не имели достаточного пассажиропотока», - сказал Клат.

Имеющегося количества маршрутных автобусов не хватает. Поэтому основная задача горсовета на следующий год провести правильное перераспределение маршрутов таким образом, чтобы они получили шанс на существование. 

В числе основных проблем – неуважительное отношение к пассажирам, снижение культуры обслуживания, неудовлетворительное состояние транспортных средств. «Проверки перевозчиков нашим департаментом не прекращаются, - говорит Василий Клат. – За последнее время было проведено 25 проверок и выявлено 310 нарушений. Машины ездят с лысой резиной, с порванными сидениями. Над устранением этих проблем мы работаем постоянно».   

Перевозка льготной категории граждан – вопрос отдельный. На льготный проезд сегодня имеют право 197 тысяч жителей города, и для этого необходимо финансирование. В прошлом и позапрошлом годах средства для компенсации льготного проезда поступали не в полном объеме, то в текущем году эти деньги в госбюджете предусмотрены не были. В апреле Президент ветировал соответствующий закон, основываясь на том, что большое количество средств уходит на субсидии. Следовательно, эта проблема легла на местные бюджеты.

 «Ответы на запросы, которые мы отправляли в адрес народных депутатов, Кабмина, первого вице-премьер министра, министерства соцполитики и министерство транспорта - словно написаны под копирку, - говорит Василий Клат. -  Смотрите, мол, прошла децентрализация, и вам на местах виднее, кому давать и кому не давать деньги».

Тем не менее, КП МТТУ предоставляет право льготного проезда всем без исключения. «Мы делаем все возможное, чтобы финансировать предприятие из городского бюджета и для того, чтобы вывести его на новый уровень по увеличению единиц подвижного состава, обновлению контактной сети и трамвайного полотна. В планах у нас большие инвестиции», - сказал Клат.

А вот что делать с частными перевозчиками – вопрос отдельный. По их же статистике за один рейс  в маршрутках проезжают до восьми льготников. Для того чтобы компенсировать этот проезд, нужно 32 млн грн. Поэтому из горбюджета решено выделить 5 млн грн в помощь маршрутчикам. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25