Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

«Маршрутами Ильича». Сказ о том, как работники мариупольского комбината им. Ильича на работу добираются

2 декабря 2016, 10:56

0
1723

«Метинвест» любит делать громкие большие дела, но в то же самое время его сотрудники тихо страдают от мелких и, по мнению руководства, несущественных проблем. Одна из самых наболевших  бед – транспортная. Она существует уже долгие годы, и решить её некому. Комбинат Ильича очень большое предприятие, он занимает площадь свыше 1000 гектаров, а чтобы доехать из одного конца завода в другой, например, от Аглофабрики до КПП №1 – требуется не менее получаса.

Жалобы на работу транспорта поступают постоянно. В особенности эта беда касается сотрудников самого удалённого структурного подразделения ММК им. Ильича – Аглофабрики. Добраться до неё непросто со всех районов города, но особенно тяжело с левого берега. Сообщение Ильичёвского и Левобережного районов поставлено из рук вон плохо. Из общественного транспорта эти районы связывает один автобусный маршрут - №25, и один трамвайный - №9. Трамвай – дело очень ненадёжное, да и ведомственные заводские автобусы часто не справляются с пассажиропотоком. Будничная поездка на работу может превратиться в изматывающий двухчасовой квест, после которого вам нужно отработать 8, а может и 12 часов, а потом отправиться таким же путём домой.

Самый благополучный сценарий выглядит так. Вы приходите на конечную остановку, приезжает автобус, туда сразу садится несколько десятков человек, на следующих остановках втискивается ещё несметное количество людей. Автобус набивается до такой степени, что начинает буквально трещать по швам, двери уже не открываются, а внутри люди находятся под давлением, сравнимым с давлением на дне Марианской впадины. В общем, если вы когда-либо ездили на ильичёвском автобусе на работу, то знаете, как чувствуют себя на дне океана глубоководные крабы. К тому же атмосфера внутри транспорта в прямом смысле заводская. Воздух запылён до такой степени, что дышать лучше через шарфик или платок. 

А если вы садитесь не на конечной, то шансы попасть в эту барокамеру на колёсах у вас заметно снижаются. Во-первых, на своей остановке вы можете не втиснуться в автобус. Во-вторых, он может просто не остановиться. В-третьих, автобуса может и не быть совсем. В таком случае вас ждёт квест. Придётся ехать с двумя-тремя пересадками, а потом ещё и идти пешком. Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда нужно быть в 7:00 на рабочем месте, а на проходных работает автоматическая фиксация времени прибытия.

Иногда без пешей прогулки не обойтись, даже если вы приехали на заводском транспорте. Часто приходится ехать не туда, куда тебе нужно, а туда, куда едет единственный приехавший автобус. Например, работники ККЦ от безысходности вынуждены ехать до ЛПЦ-3000, а потом идти пешком к своим рабочим местам. Итого полчаса давки, потом лёгкая пробежка, и вы можете приступить к работе. Не влезшие в свой автобус из-за наплыва работников ККЦ сотрудники ЛПЦ-3000 садятся в автобус до ЦХП. Рабочие ЦХП, в свою очередь, заполняют автобус Аглофабрики и едут до «Треста» и так далее. Кто куда влез – тот туда и едет.

Не менее тяжело приходится жителям посёлка «Мирного». Многие люди сообщают, что трамвай №11 часто опаздывает или отсутствует вовсе. На заводские автобусы в том районе надежды нет. Что делать, но иногда приходится тратиться на такси!

Нередки такие ситуации. При пересечении КПП весь автобус могут высадить, чтобы провести досмотр. На КПП уже ожидают люди добиравшиеся «на перекладных», таким образом, из автобуса вышло, к примеру, 100 человек, а войти уже пытается 120. Естественно, кто-то останется «за бортом». Вы ехали-ехали и, не доехав, остались стоять на проходных.

По свидетельствам пассажиров санитарное и техническое состояние заводских автобусов ужасное. Но работникам приходится терпеть, так как жалобы могут привести к тому, что транспорта не станет совсем. Однажды такую жалобу удовлетворили. Два разваленных ЛАЗа отправили на капремонт во Львов. Там они находятся уже около года, а заменить их нечем. Руководство радостно сообщило, что просьба трудящихся выполнена. Добираться стало ещё труднее. Работники ММК им Ильича передают большое спасибо.

Изменение существующих маршрутов заводского транспорта под нужды трудящихся тоже оказалось невыполнимой задачей погрязшей в бюрократическом болоте. Чтобы водитель делал лишнюю остановку или завозил людей по пути следования лишние 500 метров, нужно оформить кучу разрешающих документов. Согласовать в профкоме, утвердить в автотранспортном цехе, подписать у генерального директора и получить благословение Папы Римского.

Похоже, забота «Метинвеста» о своих сотрудниках заканчивается, если на этом нельзя заработать публичных дивидендов. В прошлом году компания подарила ТТУ два автобуса для дублирования городского маршрута №25 – об этом знают все. Но это капля в море – реальная необходимость в транспорте значительно выше. К сожалению, об этом знают только те, кто ездит на работу не на личном авто. 

Также несколько удивляет отсутствие энтузиазма у частных перевозчиков. Ежедневно в часы пик на заводские смены едут толпы людей. В районе аглофабрики находится множество мелких ремонтных цехов, и ещё известково-обжиговый цех. Только в том направлении каждое утро едет около тысячи человек. При фактическом отсутствии альтернативы маршруты Город-Завод-Город могут озолотить предпринимателей, но почему-то считается, что такие перевозки нерентабельны.

Среди рабочих комбината Ильича есть предложение: устроить для руководителей автобусный тур – «Маршрутами Ильича». Чтобы господа директора хоть разочек ощутили на себе те неудобства, которые их сотрудники испытывают каждый день.

Иван Станиславский

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для многих мариупольцев нет никакой разницы между мэром и депутатом городского совета. Такая репутация сложилась не просто так и, следует признать, это закономерный итог работы всех местных органов государственной власти. Разочарование людей теперь сменяется ненавистью и презрением.
2015-01-31