Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе транспорт будет с GPS навигацией и электронными билетами

7 декабря 2016, 13:46

0
1248

Сегодня, 7 декабря, в Мариупольском трамвайно-троллейбусном управлении начался конкурс по определению подрядных организаций, которые станут перевозчиками на определённых автобусных маршрутах в Мариуполе. Всего в конкурсе приняло участие 127 перевозчиков. Сегодня, на открытом заседании, были вскрыты конверты с именами участников конкурса. Определять победителей комиссия будет в закрытом режиме.  

Как отметил заместитель городского головы Александр Голтвенко, который является главой конкурсного комитета, в этом году пересмотрены договорные взаимоотношения  с автоперевозчиками и введен ряд новшеств. Так, теперь во всех транспортных средствах должен быть размещен телефон горячей линии, на который все жители смогут позвонить и выразить свои замечания или пожелания. В следующем году планируется создать автоматизированную диспетчерскую, а весь транспорт должен будет быть оборудованным GPS навигацией.

 «Это позволит автоматизировать процесс. Мы будем четко понимать, где находится маршрутка. У нас идут споры, когда вы доказываете, что транспорт на линии, но его кто-то не видит. Здесь это будет абсолютно прозрачно. Эта информация будет в открытом доступе на сайте Мариупольского городского совета».

Однако устанавливать навигацию придется собственникам транспорта самостоятельно. Стоимость одного датчика составляет 2000 грн.

По словам начальника Департамента транспорта Мариупольского городского совета Василия Клата, также будет создана единая централизованная база водителей.

Последним новшеством станет введение электронных билетов. Это позволит побороть коррупционную составляющую, монетизировать проезд и решить проблему льготников.

«Когда вы доказываете свою правоту и говорите, что мы возим льготников, а льготники в ответ говорят, что они не ездят - это неправильно. Автоматизация процесса позволит полностью уйти от подобных некрасивых историй».

К слову, в следующем году пополнится парк и коммунального транспорта города. Как отметил Василий Клат, уже заключены договора на получение 10 трамваев, 2 троллейбусов и 15 автобусов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России
2015-05-28