Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская фирма отремонтирует трассу «Мариуполь-Запорожье» за миллиард гривен

31 июля, 14:07

1
949

Как сообщают «Наші гроші», трасса «Мариуполь-Запорожье» будет отремонтирована за миллиард гривен.

27 июля Служба автомобильных дорог в Запорожской области подписала два договора с мариупольской фирмой ООО «Дорожное строительство «Альтком». Работникам фирмы предстоит провести текущий средний ремонт трассы Запорожье-Мариуполь, а стоимость работ оценивается в 1,02 миллиарда гривен.

Ремонтные работы должны завершится летом 2019 года, а гарантия на покрытие составляет 3 года.

Данный тендер не обошелся и без эксцессов: одна из фирм обратилась в Антимонопольный комитет, с целью ликвидации определенных дискриминационных требований. Речь идет о бердянской фирме, принадлежащей народному депутату Пономареву. Жалобу АМКУ частично удовлетворил, но «обделенная» фирма так и не подала свое предложение повторно.

Основным конкурентом ООО «Альтком» было ООО «Трансстроймеханизация», а также «Атлас СМД Украина» (ее не допустили к аукциону).

Мариупольский «Альтком» принадлежит голландской фирме «Альтком Б.В.» и донецкому ООО «Финансово-промышленная группа «Альтком» Александра Тисленко и Сергея Павличева.

Киевская «Трансстроймеханизация» основана болгарским «АО Гражданметропоставка» и черногорским «АО Комунспецмонтаж». Конечным бенефициаром (физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж) через вторую фирму значится итальянец Пизолато Цельсий. Руководит фирмой-конкурентом Владимир Василенко.

Читайте также: Мариупольцы выйдут на протест против подорожания проезда

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

В сегодняшних условиях я бы вообще не разрешал такие крупномасштабные и финансово значимые работы украинским предприятиям и особенно строительство и сложные ремонтные работы на автомобильных дорогах. В Украине нет не зависимых от власти предприятий, бизнес в основном подмят под олигархические группы и поэтому все эти работы сводятся к крупномасштабным разворовываниям бюджетных бабок, причем практически безнаказанно. Пока мы не будем привлекать для этого профессиональные иностранные фирмы с раздельным не зависимым контролем качества дорог, мы не исключим воровство денег и поэтому предлагают гарантию работ всего 3 года, когда на Западе гарантии исчисляются десятками лет. Вспомните сколько гремели фанфары о строительстве дороги Киев-Одесса, которую даже называли автобаном, и что - она не выдержала и 1,5 года эксплуатации без виноватых.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21