Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские меткомбинаты Ахметова создают искусственный дефицит грузовых вагонов

7 августа, 20:06

0
1133

Железнодорожники призывают руководителей ПрАО «ММК им. Ильича» и ПрАО «ММК Азовсталь» прекратить задерживать на своих предприятиях грузовые вагоны «Укрзализныци».

«Неэффективное использование подвижного состава создает искусственный его дефицит приводит к чрезмерной задержке также локомотивов, к нарушению использования рабочего времени локомотивных бригад», - об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Региональный филиал «Донецкая железная дорога» считает необъективными обвинения, прозвучавшие от руководителя ПрАО «ММК им. Ильича» Юрия Зинченко, в неспособности  организовать доставку грузов в Мариуполь и в том, что железнодорожники недодают предприятию вагоны.

Анализ грузовых ресурсов свидетельствует, что ПрАО «ММК им. Ильича» обращается с ними нерационально. Вызывает недоумение: руководитель меткомбината в СМИ выражает обеспокоенность, что ПАО «Укрзализныця» недополучает средства, а при этом из-за задержки вагонов и локомотивов предприятие лишает перевозчика возможности обеспечить необходимые заказы других клиентов.

Специалисты регионального филиала «Донецкая железная дорога» провели анализ выполнения грузовой работы этими меткомбинатами.

Железнодорожники выяснили, что по ПрАО «ММК им. Ильича» среднесуточная выгрузка должна составлять 1629 вагонов (согласно представленных предприятием заявок), но фактически разгружалось лишь 734 вагона, что на 895 вагонов меньше. По ПрАО «ММК Азовсталь» среднесуточная выгрузка должно составлять 772 вагона, но фактически разгружалось только 291 вагон, что на 481 вагон меньше.

Из-за неэффективного использования технических средств регионального филиала «Донецкая железная дорога» предприятием ПрАО «ММК им. Ильича» в июле 2017 г. возникли задержки локомотивов почти на 3 часа на станции Рудная и Мариуполь-Сортировочный, нарушено использование рабочего времени локомотивных бригад, не выполнен оборот локомотивов.

Региональный филиал «Донецкая железная дорога» официальным письмом обратился к руководителям меткомбинатов с требованием скорректировать планы грузовой работы и усовершенствовать взаимодействие в перевозочном процессе. Несмотря на многократные обращения регионального филиала к руководству меткомбинатов промышленные предприятия не выполняют взятые на себя обязательства.

Донецкая железная дорога обеспокоена этой ситуацией и надеется на понимание и ответную реакцию предприятий Мариуполя.

Читайте также: Балчун дал жесткий ответ на "крокодильи слезы" гендиректора мариупольского меткомбината

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Рассказывают, что рыночные тарифы не дают возможности их платить. Государство позаботилось о тарифах. Вы не будете платить больше 15-20% от вашего дохода. Платежки, которые вы получите в ноябрь месяце, не будут для вас ужасающими. Я заявляю это ответственно на всю страну, хотел бы, чтобы меня услышали в самом маленьком селе и самом большом городе
2016-07-01