Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Автопробег, посвященный плохим дорогам, стартовал в центре Мариуполя

9 сентября, 20:20

0
1385

Сегодня на площади «Свободы» стартовал автопробег «Ударим по бездорожью». Его организаторы- общественные активисты Мариуполя. Цель- привлечь внимание к проблеме украинских дорог.

Недавно появилась траса Борисполь- Мариуполь Н – 08. Собравшихся возмутил тот факт, что она находится в ужасном состоянии, а ее ремонт начали не с нашего города, а на участке между Запорожьем и Днепром. Задача сегодняшнего автопробега-  привлечь внимание украинских властей к данной проблеме и побудить их отремонтировать дорогу именно от нашего города, так как, по словам активистов по ней просто невозможно ездить.

«Сегодня Мариуполь - это крайняя точка Украины на востоке страны. Мы называем его форпост Украины, так как наш город- это первое, что видит человек, приезжающий из оккупированной территории на контролируемую. Мы должны показать, что здесь лучше, чем там, где так называемый «Русский мир». И просто возмутительно, что власти из столицы забывают данный факт. Они не могут даже сделать дорогу к нашему городу, а ведь инфраструктура это важно» - , говорит Руслан, один из организаторов акции демобилизованный участник АТО.

Активисты взяли с собой лопаты и щебень. По всему маршруту автопробега они планируют останавливаться и засыпать ямы, таким образом указывая властям на ту работу, которую должно выполнять государство. Маршрут, по которому пройдет движение – от центра города до Володарского шоссе и далее в сторону Запорожья.

Еще одна активистка Галина Однорог обратила внимание на проблему оторванности власти от народа: «Когда к нам в город приезжают высокопоставленные лица страны, например Премьер или Президент, они общаются только с местными властями. На то чтоб встретиться с общественными организациями и выслушать проблемы, которые интересуют обычных людей- у власти почему то желания нет», - отметила она.

 Также собравшиеся планируют подписать обращение от общественных организаций города на имя премьер- министра и министра инфраструктуры, чтоб строительство дороги начали именно с Мариуполя. Всего в акции приняли участие до 60 человек , которые прибыли более чем на 20 автомобилях и 4 мотоциклах. Многие водители города, поддерживали митингующих и их цель. Проезжая мимо, они приветствовали собравшихся сигналом.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Это надо помнить и передавать нашему подрастающему поколению. Память, героизм и тот дух, который позволил выиграть эту войну. Подарить свободу нам, чтобы мы свободно могли передвигаться по улицам и свободно говорить , свободно отдавать Богу душу
2016-06-22