Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

"Укрзализныця" запустит два электропоезда на участке Волноваха-Мариуполь

2 октября, 23:01

0
1546

После освобождения от оккупации отдельных территорий Донецкой и Луганской областей все новые поезда и ремонтные базы остались на оккупированных территориях.

Об этом рассказал директор регионального филиала ПАО «Укрзализныця» — «Донецкая железная дорога» Сергей Бугаев.

«После освобождения от оккупации отдельных территорий Донецкой и Луганской областей нам вернулась практически руина. Поезда, в запущенном состоянии. Чтобы было понятно: из 144 вагонов 39 мы вынуждены были снять с эксплуатации. Поэтому электропоезда начали работать в 4-вагонном составе», — пояснил Бугаев.

По его словам, все новые поезда Донецкой железной дороги, а также две основные ремонтные базы для электропоездов «Ясиноватая» и для дизелей – «Иловайск», оказались на оккупированных территориях.

«Сегодня, из-за дефицита свободного подвижного состава, пригородные поезда курсируют по кольцевому графику. Это замедляет движение для большого количества людей. На участке «Волноваха – Мариуполь» перевозится в среднем 19,6 тысяч пассажиров в месяц. По маршруту «Волноваха – Камыш-Заря» – около 4,2 тысяч человек», — сказал руководитель ДЖД.

Он добавил, что эти направления являются важными, поскольку обеспечивают сообщение с Мариуполем, единственным индустриальным центром на юге региона.

«Нужно перевозить к местам работы и обучения тысячи работников, студентов и учащихся. Но нынешних транспортных мощностей маловато», — уверяет Бугаев.

В следующем году он анонсировал ввод в эксплуатацию еще двух дизель-поездов на маршруте «Волноваха – Камыш-Заря» и двух электропоездов на участке «Волноваха – Мариуполь».

При этом, директор отметил, что изначально необходимо провести капитальный ремонт и обновление поездов.

«Это предусмотрено в проекте плана капитальных инвестиций предприятия на 2018 год. Также должен быть создан пункт техосмотра для моторвагонного подвижного состава в Волновахе», – сообщил Бугаев.

В настоящее время возобновлено 4 электропоезда (27 вагонов), которые уже вышли на рельсы.

Читайте также: Из-за взрывов на складе боеприпасов в Калиновке опаздывает поезд Львов-Мариуполь

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17