Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем украинские военные строят дорогу для жителей Новогригорьевки

23 октября 2018 , 22:50

0
461

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, в селе Новогригорьевка (Волновахский район) украинские военные строят дорогу.

«Мы фактически были "невыездными". Не было дороги. "Скорая" не могла доехать, хлеба не завозили. А у нас же 65 жителей, главным образом пенсионеров, 8 учеников, которым приходилось полтора километра через лес ходить, чтобы в школу попасть. А теперь, благодаря украинским военным, жизнь налаживается–- прокладывают новую дорогу. Это для нас не просто дорога. Это – связь с родной Украиной! Все жители села благодарны нашим воинам! Низкий поклон им!», – рассказывает жительница села Новогригорьевка Волновахского района Валентина Христенко.

По словам и. о. командира инженерного батальона, который прокладывает дорогу к селу, майора Андрея Гогендорфа, работа ведется во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил. Задействованы 40-тонный универсальный путеукладчик БАТ-2 и три самосвала. За один день, 13 октября, был сформирован профиль дороги протяженностью 920 метров, сейчас проводится подвоз и развертывания щебня.

 В селе отсутствуют торговые точки с социально значимыми продовольственными товарами, отсутствует пункт медицинской помощи, общеобразовательная школа. Население села Новогригорьевка зависит от гуманитарной помощи, предоставляемой международными и украинскими организациями. Это продукты питания, гигиенические наборы, уголь для отопления, строительные материалы.

Одной из организаций, помогающих жителям села, является Международный Комитет Красного Креста (МККК), который обратился к Командующему Объединенных сил с ходатайством о решении проблемы жителей. 

«Строительство этой дороги – это пример гражданско-военного сотрудничества, главная задача которого – максимально восстановить доступ мирных граждан к жизненным благам, которых их лишила российская вооруженная агрессия», – говорится в сообщении.

Читайте также: На строительство дороги Мариуполь-Мелитополь потратят миллиард гривен


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Вместо того, чтобы кормить Украину крохами, Евросоюзу и его членам следовало бы рассматривать помощь Украине, как расходы на оборону
2015-06-24