Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольском порту завершены дноуглубительные работы на текущий год

14 ноября 2018 , 15:29

0
488

Как сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины, дноуглубительное судно земснаряд "Меотида" выполнило план дноуглубления в мариупольском порту на текущий год. Работы выполнялись на участке протяженностью 15 километров.

Работа земснаряда позволила сохранить минимально необходимые условия для безопасности мореплавания и загрузки судов в Мариупольском порту. Но, несмотря на прилагаемые усилия, ситуация с глубинами на подходном канале Угольной гавани все еще остается сложной. На сегодня общий объем дноуглубления, необходимый для возвращения к проходной осадке (8 м), составляет еще более 1,5 млн м3.

«В настоящее время «Меотида» готовится к переходу в порт Бердянск, где со следующей недели будет осуществлять работы по эксплуатационному дноуглублению на лимитирующих участках подходного канала. Однако для доведения уровня глубин в Мариупольском и Бердянском портах до паспортных показателей и дальнейшего их поддержания одного земснаряда недостаточно. Поэтому АМПУ постоянно пытается привлечь к этим работам специализированные подрядные организации», — прокомментировал ситуацию с дноуглублением в портах Азовского моря руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Читайте также: В акватории Мариуполя углубят морское дно

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы должны перевернуть историю, понять, что сырьевой тип экономики, который был в Украине, должен отойти в историю. Мы имеем достаточно конкурентные возможности для того, чтобы производить наш качественный и конкурентный украинский продукт
2016-10-07