Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В мариупольском порту строят фундаменты будущего зернового терминала

24 ноября 2018 , 11:38

2
582

Как сообщает пресс-служба "Мариупольского морского торгового порта", на территории государственного предприятия идут активные работы по обустройству фундаментов силосов в рамках создания перевалочного зернового комплекса.

На данный момент забиты железобетонные сваи под 5 фундаментов силосов. Всего проектом строительства их предусмотрено 10. На одном из участков фундамент уже забетонирован.

«На причалах №3-4 Мариупольского порта продолжается строительство первой очереди зернового терминала. Забиты железобетонные сваи под пять из десяти проектных фундаментов силосов для хранения зерна. Плиты фундамента одной из таких «банок» забетонированы, на второй, третьей и четвертой производится армирование и установка опалубки. Завершить работы по устройству фундаментов этих четырех силосов планируется в середине декабря», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Мариупольском порту стартовало строительство зернового терминала

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Зачем его строить там в условиях фактической блокады россией азовского моря? Почему не продумали строительство на берегу Черного моря?
Для не посвященных в эту тему - данный объект может повторять всё, что происходит и будет происходить с Крымским мостом. Дело в том, что это зона обширных плывунов. Совсем рядом стоит элеватор постройки 1932 г., который стоит только благодаря мощной круглосуточной откачке грунтовых вод и всё равно он плавает. Это присуще практически всем припортовым элеваторам - например, Одесский припортовый элеватор опускается и поднимается с амплитудой до 1,5 м плюс к этому боковая качка. Если кто помнит не совсем давно с лощади к Мор.вокзалу черех ж.д.пути строили пешеходный мост, забивали саи под опоры, но они за ночь уодили в эти плывуны, пока не применили закладку фундаментов с использованием заморозки. Так это значительно дальше от моря. Т.е. строительство таких тяжеловесных коплексов в этом месте далеко не простое дело и дай Бог, чтобы всё это строительство закончилось благополучно, главное впереди, как он будет себя вести под нагрузками. Как показали космические наблюдения Крымский мост уже трещит и смещается. Поживем, посмотрим!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ
2016-11-21