Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Порты Мариуполя и Бердянска способны увеличить перевалку грузов на 800 тысяч тонн

5 декабря 2018 , 11:57

0
936

Как сообщает "Интерфакс-Украина", при условии прекращения российской агрессии в Азовском море, порты Мариуполя и Бердянска могут увеличить перевалку на 800 тысяч тонн в год. В тоже время переход через Керченский пролив нескольких судов в начале декабря проблему не решает.

По информации Администрации морских портов Украины, по состоянию на вторник прохода через Керченский пролив ожидают 17 судов, которые направляются к портам “Бердянск” и “Мариуполь”.

“За последние пять лет из-за военных действий на Донбассе, строительства моста через Керченский пролив и нынешних безосновательных задержек судов порты “Мариуполь” и “Бердянск” уменьшили объемы перевалки почти вдвое — до 8,9 млн. тонн. Это, в первую очередь, экспорт продукции украинских производителей в Италию, США, Турцию, Египет, Тунис, Великобританию, Францию, Сирию”, — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

По его словам, порты “Мариуполь” и “Бердянск” уже сталкивались с ситуацией, когда проход судов через Керченский пролив был закрыт нескольких дней — во время монтажа арок Керченского моста. Однако нынешняя задержка более длительная. Только благодаря совместному давлению Украины и международного сообщества, в направлении украинских портов в Азовском море прошли 6 сухогрузов.

Читайте также: Россия частично разблокировала порты Приазовья

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Батальоны надо привести в чувство... Махновщины не должно быть в области. Им на блокпостах делать нечего. Делать набеги им нечего. Те, кто не будут подчиняться единому командованию, будут выселены с Донецкой области
2015-07-13