Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Депутат Бундестага увидел, как действия России в Азовском море отразились на работе мариупольского порта

5 февраля 2019, 11:46

0
378

Как сообщает пресс-служба Мариупольского морского торгового порта, в воскресенье мариупольский порт посетил депутат Бундестага Мануэль Сарацин. Его сопровождал генеральный консул Германиии Вольфранг Мессингер.
 
На встрече с директором ГП «ММТП» Александром Олейником гости интересовались ситуацией в Азовском море. Как подчеркнул Саррацин, для них очень важно составить личное представление о происходящем, поскольку в Германии не все верят поступающей из СМИ информации и не представляют, насколько все серьезно.
 
«Гостей интересовало, как порт работал до и после начала российской агрессии в Донбассе, как изменились объемы и номенклатура грузов, но самое большое внимание сосредоточили на ситуации, связанной с Керченским мостом и задержкой судов, направляющиеся в украинские порты», - сообщает пресс-служба предприятия.
 
«Депутат Бундестага разобрался, как погранслужба ФСБ РФ создает условия, чтобы через узкое горлышко Керчь-Еникальского канала беспрепятственно проходил мелкотоннажный флот в российские порты, но скапливались крупнотоннажные суда, следующие в украинские Бердянск и Мариуполь. М.Саррацин предложил статистику о проходах выложить на английском языке в общий доступ. Поскольку считает важным привлечь внимание своих коллег, а также мирового сообщества к действиям российской стороны в Азовском море», - отмечается в сообщении.
 
По информации А.Олейника, за пять лет российской военной агрессии госстивидор потерял 10 - 11 млн. т грузов, что соответствует примерно €200 млн. Значительные проблемы предприятия вызваны строительством моста через Керченский пролив и досмотром судов в Керчь-Еникальском канале.
 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17