Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Комиссия по транспорту городского совета не смогла объяснить причину поднятия проезда в Мариуполе

21 февраля 2019, 19:10

2
1060

На депутатской комиссии по транспорту поскандалили чиновники и активисты из-за поднятия проезда в Мариуполе.

Сегодня состоялось заседание транспортной комиссии городского совета. На нее пришли около десяти активистов для того, чтобы задать власти вопрос – почему исполком собирается поднять стоимость проезда в троллейбусах и маршрутных такси.

Общественники поинтересовались- каково экономическое обоснование новых тарифов? На что власти вдруг вспомнили пенсионеров, которые ездят бесплатно в транспорте и стали жаловаться на правительство Украины, которое не выделяет городу денег на компенсацию их проезда.

Однако активисты напомнили - правительство Гройсмана специально для таких целей  провело реформу децентрализации, чтобы оставлять больше денег в местных бюджетах.

Как не пытались общественники добиться от депутатов – какая прибыль закладывается в тариф, сколько пассажиров перевозится на маршруте, депутаты так ответить и не смогли.

Далее чиновники попросили не срывать заседание комиссии и попытались перейти к рассмотрению следующего вопроса. Однако общественники не давали им этого сделать, продолжая выпытывать- каким образом все-таки считается тариф?

Диалога так и не вышло, члены комиссии лишь пообещали, что на завтрашнем исполкоме, где будет приниматься решение о ценах на проезд, ответственно подойдут к решению проблемы.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Вот это депутаты ,вот это оппоблок, обещающий вывести страну из кризиса ,поднять экономику и все остальное. Что они поднять там могут,если в собственном горсовете ничего не смыслят
Молодцы народ, которые пришли. Надо бороться с этими беспредельщиками в горсовете.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия
2016-11-21