Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

3 часа дискуссий: в Мариуполе власти и общественники спорили, что делать с проездом

7 марта 2019, 19:24

7
1212

Сегодня в ДК «Молодежный» провели день депутата, на котором власти пытались обосновать повышение цены за проезд в Мариуполе. Выслушать их пришли жители города. Большую часть времени забрал отчет руководителя ТТУ. Донев в очередной раз напомнил, что в его ведомстве не обойтись без повышения цены, ведь это позволит обновить транспорт и повысить зарплаты сотрудникам. Он добавил, что на его предприятии кадровый голод, не хватает водителей, кондукторов, многих технических специалистов.

Обстановка в зале накалилась, когда речь зашла о льготниках. Депутат «Оппоблока» Анатолий Шеретько поинтересовался, сколько льготников в городе? «Более 200 тыс. человек», - ответил ему заместитель мэра Сергей Захаров. После этого депутат «Силы людей» Максим Бородин заметил, - в коммунальном транспорте города несправедливая система – 80% льготников ездят бесплатно, в то время как остальные 20% оплачивают их проезд. Он предложил, чтобы пенсионеры оплачивали проезд, но не полностью, возможно 2-3 грн. Это дало бы возможность наполнить бюджет коммунального транспорта и можно было бы не повышать проезд для тех, кто платит полную стоимость. На что заместитель мэра Сергей Орлов ответил – на это  у местной власти нет полномочий, ведь льготы утверждает Кабинет Министров.

Но если ситуацию в коммунальном транспорте чиновники в целом смогли «обрисовать «, то относительно проезда в маршрутных такси, общественники многих ответов не дождались. Поэтому в конце встречи выстроились в очередь с вопросами - какой пассажиропоток в городе, исходя из чего стоимость в маршрутных такси нужно поднимать? Бывший член исполкома Лидия Мугли предложила чиновникам озвучить несколько показателей, как это сделали их киевские коллеги – объем пассажиров, себестоимость электротранспорта и автотранспорта, плановую рентабельность, другие доходы и инвестиционную составляющую тарифа. На что Сергей Орлов прямого ответа не дал, сказав: «По результатам совещания будут выложены материалы, необходимые общественности».

Интересно, что под конец 3 часовой встречи, когда активисты, выступающие против подорожания проезда, стали задавать вопросы, из зала послышались недовольные крики. Как оказалось, это сотрудники ТТУ, которые защищают подорожание, хотя сами имеют льготы и не платят за проезд в коммунальном транспорте. Они стали возмущаться, что общественники своими вопросами затягивают встречу, а после ее окончания коммунальщики встали и ушли, не задав ни одного вопроса чиновникам.

Что касается обещанной встречи с активистами «Народного контроля в общественном транспорте Мариуполя», конкретных предложений от чиновников не прозвучало. Однако, на наш вопрос об этом секретарю гор. совета Степану Махсме, он ответил: «Такой инициативы от активистов не поступало. Но мы всегда «За», мы открыты для диалога».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 7

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Епрст !прозрачный город... я не понимаю, 2 недели уже мурыжат эту тему, на мерию весь город матерится, потмоу что не понимаем откуда цифры эти?почему до 8 грн подняли,а не до 12, 14, может до 20 они поднимут? им что тяжело так показать элементарный расчет- сколько человек едет в день, сколько бензина тратится итп? А Клат этот вообще гвоорит- идите в Депо там обоснование, дяд ты что дебил?
спасибо, что есть такие как Лида Мугли
Захаров это негодяй, которого нужно метлой гнать из города
Лора Конева. Послушай, тетя совковая. Тусовки это у вас там в коммунальном предприятии, горсовете или где ты там работаешь. У нас,евромайдановцев это называется гражданским обществом. А если тебе это не нравится,чемодан,вокзал рассея, там таких ватников любят. Мы вас в 2014 не добили, сейчас начнем по городу отлавливать на этих ваших свезенных за жопоблок тусовках
Хахах, тетка сидит сзади с моего подьезда,она работает в троллейбуснтм управлении) они что там делают,пришли проезд защищать?
Лера Конева, Мугли поднимает вопросы,которые замвлчивает власть города. То что человек находит на это время,ей только плюс. А вы почему не приходите и не задаете неудобные вопросы чиновникам? Или вы одна из тех бюджетников,которых мерия свозит на митинги и они на активистов нападают? Такие себе титушки лайт...
Лидия Мугли, которая бывший член исполкома, разве не работает замдиректора судоремонтного завода? Какое отношение она лично и ее завод имеют к Т Т У что она в рабочее время, которое ей оплачивают работяги СРЗУ своим кровным трудом, посещает все общественные тусовки против горвластей и лично Бойченко?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Такое впечатление, что у нас появился национальный вид спорта, кто выиграет соревнования из контролирующих структур, и больше будет прессовать бизнес.
2016-08-13