Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Стало известно, когда состоится суд над участниками митинга против подорожания проезда в Мариуполе

15 марта 2019, 17:39

3
564

26 марта в 8.00 в Жовтневом суде Мариуполя состоится первое судебное заседание над участниками движения «Народный контроль в общественном транспорте Мариуполя», организовавших митинг против подорожания проезда. Об этом Mariupol.tv сообщил Евгений, один из активистов. Жалоба на организаторов митинга поступила на линию «102» через полчаса после его начала. В интервью одному из телеканалов в пресс-службе полиции сообщили: «В полицию поступило заявление от одного из жителей, что митинг был проведен «несанкционировано» Полиция начала проверку».

Позже выяснилось, человеком, позвонившим в «102» и утверждавшим, что митинг «несанкционированный» был один из чиновников городского совета Григорий Березун. Он занимает должность директора Департамента безопасности и предотвращения коррупции.

Уже через 2 дня после проведения митинга, 3 девушек организаторов вызвали в полицию и составили на них админ. протоколы по статье 185-1 КУпАП «Нарушение порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных походов и демонстраций». Поскольку общественники свою вину не признали (они уведомляли департамент транспорта о проведении митинга), подписывать протокол девушки отказались и теперь дело будет рассматривать суд.

Однако, сам факт возбуждения административного дела за «несанкционированный митинг» вызывает у многих активистов вопросы. Ведь согласно статьи 39 Конституции Украины, украинцы могут собираться на митинги без разрешения властей, граждане обязаны лишь проинформировать их о самом намерении провести собрание (запретить его государство не имеет права, - примечание ред.). Это подтверждается и в научной статье юриста А. Л. Власенко для Киевского национального университета внутренних дел Украины. Он считает: «Необходимо отметить, что собрания, митинги, походы и демонстрации являются формами непосредственной демократии... В статье 39 Конституции Украины установлено информационный или уведомительный порядок организации и проведения мирных собраний».

Интересно, что некоторые жители, возмущенные таким судебным процессом, уже предложили помочь с оплатой штрафа для общественников, если тех признают виновными. Наказанием по данной статье является предупреждение или штраф от 170 до 425 грн.

Наталья Ивченко, корреспондент.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

местные власти идут дорогой Януковича, говорили им- не играйтесь с гражданским обществом, будет плохо. Ну теперь посмотрим кто кого
У власти РЫГИоналы в Мариуполе, чего вы ждали? они привыкли реперссиями действовать
Позорище нашей гор. власти. Опустились до того,что на жителей в суд подают


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Никогда печатный станок не делал страну успешной, только развитие национальной экономики
2017-01-23