Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Как повлияло подорожание проезда на жизнь мариупольцев?

22 марта 2019, 19:09

1
1627

Подорожание проезда в общественном транспорте на 2 гривны кардинально изменило жизнь большинства мариупольцев. Если ранее проезд в маршрутках составлял 6 грн., то с 1-го марта пассажиры вынуждены платить 8, в троллейбусах и трамваях тоже произошло подорожание с 5-ти до 7 грн.

Все жители Мариуполя негативно отнеслись к этой новости. Часть из них стали чаще ходить пешком и принципиально отказываются от общественного транспорта. Некоторые нашли другую альтернативу и ждут потепления, чтобы воспользоваться велосипедом.

Студенты города отмечают, что у них нет выбора, и на учебу все равно приходится добираться на автобусе. Однако частые поездки сильно ударили по кошельку, а приобретать проездной не всем выгодно, так как не всегда есть возможность пользоваться муниципальным транспортом.

Пенсионеры стали отказываться от поездок в маршрутных такси.

Одна из жительниц города говорит: «На частном транспорте стараюсь не ездить, кондукторы и водители хамят, выгоняют или выпрашивают по 1-2 гривен себе в карман».

Стоит отметить, что сами водители не поддерживают подорожание проезда. Однако объясняться на камеру они отказались.

«Требований от руководства появилось еще больше, повысили план, а пассажиров становится все меньше. Зарплату конечно подняли, но не намного. Стало намного хуже», – заявил один из водителей.

Как решить проблему с подорожанием – мнения мариупольцев разделились. Одни считают, что нужно отменить льготные категории и платить всем понемногу. Другие же предлагают городу полностью отказаться от частных маршруток, и использовать лишь коммунальный транспорт.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Кондукторы боятся правду рассказывать, хозяева запретили гвоорить,что получают они больше 10 тысяч,а нам всем лапшу вешают про убыточность.Запретить, замолчать, неугодных уволить - вот это методы мариупольской власти регионалов. Всю жизнь так было и пока мы не перестанем голосовать за других, здесь ничего не изменится и хозяева Смертинвеста будут народ за быдло держать


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Я не собираюсь содержать службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату
2017-01-11