Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

С начала российской военной агрессии, порты Приазовья потеряли почти 6 миллиардов гривен

23 июля 2019 , 12:55

0
563

Как заявил в интервью "Интерфакс-Украина" глава АМПУ  Райвис Вецкаганс, с начала российской агрессии, доходы портов Приазовья упали на 6 миллиардов гривен.

“За время агрессии со стороны России азовские порты потеряли практически половину грузов, а количество судозаходов уменьшилось более чем в два раза. В итоге с 2014 года, по нашим подсчетам, порты недополучили дохода на сумму около 6 млрд грн. И здесь не учтены убытки и допрасходы экспортеров, связанные с простоем и переориентацией грузопотоков”, — сказал Вецкаганс.

По мнению Вецкаганса, украинские порты на Азове требуют комплексной поддержки на государственном и международном уровне. Вецкаганс отметил, что благодаря именно такому объединению усилий в 2018 году удалось снять блокаду с портов “Мариуполь” и “Бердянск”.

“Сейчас мы стараемся максимально улучшить ситуацию в портах Азова, помочь им оставаться конкурентными. Объем инвестиций АМПУ в порты “Мариуполь” и “Бердянск” за 2018-2020 годы превысит 1 млрд грн. В начале июля в Мариуполь зашло первое судно дноуглубительного флота подрядчика, который будет проводить работы по поддержанию паспортных глубин в наших портах на Азове. К концу года мы завершим реконструкцию причала №4 в Мариупольском порту. Этот проект реализуется параллельно со строительством государственной стивидорной компанией нового зернового терминала. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит диверсифицировать номенклатуру грузов, которые переваливает порт, и открыть новые возможности для бизнеса в этом регионе”, - отметил руководитель АМПУ.

Читайте также: В мариупольский порт для проведения дноуглубительных работ прибыл земснаряд под испанским флагом

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25