Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Общественники продолжают судиться с городской властью о подорожании проезда в Мариуполе

27 сентября 2019, 16:19

0
472

В Мариуполе продолжается слушание дела, где активисты судятся с городской властью относительно подорожания проезда в маршрутных такси и коммунальном транспорте. Поскольку суд, рассматривающий дело находится в Славянске, судья ведет заседание дистанционно. Общественники требуют отменить решение мэра и исполкома о подорожании, так как это нанесет вред большому количеству жителей. Кроме того, по их словам, само решение было принято с нарушением закона и процедуры- не было общественных слушаний.

А юристы городского совета считают, что человек, отстаивающий право жителей на проезд по старым тарифам, не имеет права этого делать, поскольку имеет инвалидность, а значит сам не платит за проезд.

Суд под данному делу идет несколько месяцев. За это время власти города приняли уже другое решение – о поднятии стоимости лишь на 1 грн., чем сделали данный процесс фактически бессмысленным. Поэтому вскоре активисты могут начать уже новую борьбу в судах по следующему решению исполкома.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Я - за то, чтобы минимальная заработная плата росла, я - за то, чтобы отраслевые зарплаты росли. Надеюсь на то, что мы сможем это делать дальше, но сейчас возможности для такого решения нет
2018-05-07